счастье

По поводу новой петиции для шаттера

Из-за вчерашней информации о том, что "победившую" петицию невозможно открыть заново, сегодня была создана новая петиция для шаттера. Но на самом деле все возможно и изначальная петиция снова доступна для подписей.
И я бы предложила подписывать и продвигать именно ее (т.к. на данный момент она уже набрала более 1300 подписей), а не плодить сущности. Ну или подписывать обе, хотя вряд ли новая петиция наберет такое же количество голосов, а из-за этого у Шаттера может появиться иллюзия, что недовольных стало меньше.

P.S.: В ходе чтения шаттеровского форума вспомнился эпизод из недавно просмотренного фильма "Зеленая книга". Когда главному герою перед выступлением предлагают поесть в кладовке или в кафе для черных через дорогу, т.к. по правилам ресторана в него пускают только белых. Герои пытаются цивилизованно договориться, но управляющий, который до этого растекался в любезностях, наотрез отказывается пойти навстречу. И когда герой говорит, что раз он не может поесть в их ресторане, то и выступать он в нем отказывается, разворачивается и уходит, управляющий кричит ему вслед: "Вот потому мы и не хотим работать с черными! На ваше слово нельзя положиться!"
Почему-то у меня ощущение, что примерно такая же реакция будет у шаттера, когда с него начнут уходить контрибьютеры. Мол, мы к вам по-человечески, а вы неблагодарные.