счастье

Две новости в один день

Сегодня друг за другом пришли письма от двух ведущих стоков. Сперва - от Шаттера, о том, что он ввел новую вкладку на странице с заработанным. Вкладка называется "Adjustments" и в ней будут отображаться возвраты (это когда картинку купили по ворованной кредитке, а банк потом отозвал платеж, ну или еще что-то такое вот мошенническое). Обещают также отдельно информировать по каждому такому возврату. У меня там уже висит "возвернутая" картинка от 2017 года за 2.60$. Говорят, у тех, у кого возвратов не было, эта вкладка не отображается.
В Шаттере, похоже, занялись оптимизацией расходов.

Второе письмо - от Адоба - наоборот, кажется вполне позитивным: Адоб повышает отчисления за подписки - теперь всем, у кого уровень выше золотого (включительно) будут платить 0.38$. Остальные цифры можно посмотреть в табличке ниже:



Источник: https://helpx.adobe.com/ru/stock/contributor/help/royalty-details.html

От Адоба кажется позитивным, да, но у Фотолии было написано в условиях, что если картинка не продается определенное количество дней, кажется, сто, то платят по минималке тогда за нее снова. Читала на днях. Интересно, сохранят ли они это правило. Поскольку раз на раз не приходится же с продажей всего портфолио, а они найдут, где сэкономить.
Они не просто поднимают выплаты, а зазывают новичков. По моим наблюдениям, Адоби очень хочет привлечь в микростоковый бизнес любого, кто открывает графическую программу. Даже если он об этом не думает, сидит себе в офисе. Или перебирает фотки из отпуска. Долговременная стратегия по выходу в дамки. Как еще оттереть в сторону Шаттер, когда у него 100% контрибьюторов и 99% приемка? Привлечь новые кадры, которым будет удобны более высокие выплаты на старте и которые, возможно, не будут вникать в индустрию и заливать портфель во все возможные агентства.
Это вы про CS2, или еще какая-то есть?
Просто та совсем не бесплатная. У них просто технические проблемы, и они выдали один ключ для всех клиентов,купивших CS2.

Официальный ответ от Adobe примерно такой:
«Из-за технического сбоя сервера активаций CS2 и Acrobat 7 были отключены. Данные продукты вышли более 7 лет назад и не работают на большинстве современных ОС. Чтобы наши клиенты могли при необходимости воспользоваться данными продуктами мы выпустили универсальный ключ активации для них. Хотя это и может выглядеть как раздача CS2 всем желающим, мы это сделали для того чтобы помочь нашим клиентам.»

https://blogs.adobe.com/conversations/2013/01/update-on-cs2-and-acrobat-7-activation-servers.html
Нет, мы вообще не про это. Мы про письмо от Адоба, где он обещает бесплатную годовую подписку на фотошоп первым 20000 авторов, которые загрузили больше 300 работ и заработали больше 500$ в этом году.
И полный пакет первым 2000 видеографам (на тех же вроде условиях).
А вы зайдите в их список рангов, там это как раз прописано мелким шрифтом.))) Я говорю, читала пару дней назад именно на Фотолии. На Дримсе меня нету, не могу судить, что там у них.)) Да и раз такое правило есть где-то на одном стоке, значит на другом тоже вполне могло такое прийти в голову.))

Edited at 2018-09-27 20:08 (UTC)
Да, нашел инфу. "Комиссионные ставки основаны на ранге автора изображений. Чем выше ранг, тем выше % комиссия.
Авторы с более высоким рангом могут увеличить цену выше базового уровня авторов с белым рангом. Однако если файл не продан в течение 180 дней, то его цена автоматически опустится обратно к минимуму. Также если файл продан три раза за шесть месяцев, автор может еще раз обновить цену."


Edited at 2018-09-27 20:25 (UTC)
На сайте Адоба информации про 180 дней не нашел, возможно это будет касаться только продаж с Лии. Но даже если и будут минимальные отчисления опускаться до 0.33, то это все равно на уровне прежнего "изумрудного" уровня. Вообще они намутили неплохо так. Непонятно что значит фраза "Также если файл продан три раза за шесть месяцев, автор может еще раз обновить цену." Где и как ее обновлять? У них же, вроде, фиксированные цены...

Edited at 2018-09-27 20:34 (UTC)