Лена (art_of_sun) (art_of_sun) wrote,
Лена (art_of_sun)
art_of_sun

Categories:

Про вывод денег с карты Payoneer

На днях я озадачиалась вопросом как вывести деньги с карточки Payoneer. До этого у меня такого опыта не было: большую часть денег со стоков я выводила на PayPal и Skrill (до его закидонов с комиссиями), а к Пионеру были привязаны только какие-то мелкостоки, не работающие с другими платежными системами. Поэтому деньги я просто тратила непосредственно с карточки, а не обналичивала. А тут, перекинув в очередной раз деньги со Скрилла, я обнаружила, что на Пионере накопилась уже приличная сумма и вряд ли я ее с карточки смогу потратить. Да и стремно как-то много денег на виртуальных счетах хранить. Решила попробовать их вывести.

Первым делом откопала собственный пост со сравнением комиссий (очень все-таки удобно, когда сама все посчитала, в одном месте собрала и не нужно каждый раз заново вспоминать и пересчитывать). Из поста следовало, что выгоднее всего выводить в долларах через банкомат, а на втором месте касса банка и рубли. Я на всякий случай еще раз все пересчитала и даже позвонила в банк. Оказалось, что со снятием в долларах не все так радужно - многие банкоматы и кассы банков за вывод с чужой карты в долларах берут комиссию 1-2% от суммы, что с учетом комиссии Мастеркарда (1,8%+3,5$) приближает суммарные потери к 3-4%. При этом, найти банкомат с валютой в городе весьма проблематично, да еще и лимиты на вывод у них весьма скромные (от 200 до 500$ за раз). Зато в процессе поисков я наткнулась на рекламу на банкомате ВТБ24 о том, что они выдают до 100.000р по картам сторонних банков без комиссии! Посчитала еще раз дома - получилось, что если не переводить деньги обратно в доллары, то потери при таком выводе получатся самые маленькие (а если переводить - то сравнимы с потерями при выводе в долларах через кассу банка).

Сегодня попробовала вывести деньги. Сняла 100.000р. Банкомат их отдал без проблем. Пионер со счета списал 1780$. Т.е. при сегодняшнем курсе Мастеркарда (57.97р за 1$) получается, что потери составили 55$, т.е. 3%+3.5$.
Для сравнения: если бы я выводила деньги через кассу банка в долларах, то комиссия бы составила 2%, а суммарные потери на выводе - 87$. При выводе через банкомат комиссия была бы 1,5%, а потери - 68$. А при выводе на привязанный банковский счет в рублях, я за 1780$ получила бы 101062р, т.е. на 1000р больше, чем при снятии в банкомате.
А вот при выводе такой же суммы (1780$) с PayPal сегодня получилось бы 100109р.

Кстати, актуальную информацию по обналичиванию денег с карты Payoneer можно найти на их русскоязычном форуме в соответствующей ветке.

Tags: полезности
Subscribe

Posts from This Journal “полезности” Tag

  • Полезные полезности

    У меня в блоге есть очень полезный тег " полезности", под которым я собираю все важные и полезные стокерам посты. Но после смены дизайна…

  • Нововведения от Payoneer

    Сегодня некоторые пользователи получили письма от Payoneer. Одним пришла радостная новость о подключении вывода в долларах, а другим - непонятное…

  • Про продажу всех прав и трейдмарк

    Написал мне тут на днях покупатель: хочу, - говорит, купить у вас одну картинку со всеми правами. Даже не картинку, а ее симиляр. А то Шаттер, злодей…

  • С какими стоками не стоит работать

    По мелким стокам очень советую прежде чем грузить работы, почитать лицензию, но в целом список вполне правдоподобный. Оригинал взят у…

  • Три способа исправить новый интерфейс Шаттера

    Очень большая просьба к тем, кто в восторге от нового дизайна шаттера, пройти мимо. Для всех остальных рассказываю несколько способов обойти особо…

  • Про подписку на продукты Adobe

    Собралась таки вчера пообщаться с саппортом Адоба на тему изменений цен на их продукты. У меня этих продуктов было два - Иллюстратор и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments