бумажный кораблик

Ну все, кажется, допрыгались...

Вот и шаттер докатился до "новых тестовых тарифов для покупателей". Пруфлинк.

Было:


Стало:


То есть, типа "новый тип подписки", на деле заменяющий деманды. Раньше было 5 картинок за 49$, а теперь 10 за 29$ (то есть почти в три с половиной раза дешевле!). А то, что было 229$ за 25 картинок, теперь 99$ за 50.

А теперь внимание:
На форуме шаттера написано, что на время испытаний авторы будут получать процентные отчисления от этих продаж, в зависимости от своего уровня. И тут у нас получается табличка, до боли похожая на ту, которую мы совсем недавно рисовали для Айстока, с одной только разницей, что процент отчислений варьируется в зависимости от уровня автора. Например, на самом высоком уровне (пройден порог в 10000$, отчисления 30%), автору будут платить вот столько:



Ну ок, допустим последний и предпоследний варианты у нас пока присутствует в подписочных тарифах, и за них, по крайней мере до принятия новых тарифов, наверно будут платить по-старому (очень хочется в это верить). Но почему-то мне кажется, что переведя часть вариантов на процент, вряд ли они другую часть оставят с фиксированными выплатами.

А вот сколько в этом случае достанется автору с самым начальным уровнем:



И это вместо демандов! И вот тут уже как-то получается, что айсток со своими 15% еще и пожирнее будет...

P.S.: Не думаю, что на решение о переходе на эти тарифы можно как-то повлиять, но ссылка выше ведет на форум шаттера, где эту новость можно обсудить и высказать свое мнение (на английском).

UPD: Для тех, кому кажется, что этот пост слишком пессимистично-панический, написала про новые тарифы в более оптимистичном ключе: http://art-of-sun.livejournal.com/89813.html

  • Настроение: disappointed disappointed