бумажный кораблик

Ну все, кажется, допрыгались...

Вот и шаттер докатился до "новых тестовых тарифов для покупателей". Пруфлинк.

Было:


Стало:


То есть, типа "новый тип подписки", на деле заменяющий деманды. Раньше было 5 картинок за 49$, а теперь 10 за 29$ (то есть почти в три с половиной раза дешевле!). А то, что было 229$ за 25 картинок, теперь 99$ за 50.

А теперь внимание:
На форуме шаттера написано, что на время испытаний авторы будут получать процентные отчисления от этих продаж, в зависимости от своего уровня. И тут у нас получается табличка, до боли похожая на ту, которую мы совсем недавно рисовали для Айстока, с одной только разницей, что процент отчислений варьируется в зависимости от уровня автора. Например, на самом высоком уровне (пройден порог в 10000$, отчисления 30%), автору будут платить вот столько:



Ну ок, допустим последний и предпоследний варианты у нас пока присутствует в подписочных тарифах, и за них, по крайней мере до принятия новых тарифов, наверно будут платить по-старому (очень хочется в это верить). Но почему-то мне кажется, что переведя часть вариантов на процент, вряд ли они другую часть оставят с фиксированными выплатами.

А вот сколько в этом случае достанется автору с самым начальным уровнем:



И это вместо демандов! И вот тут уже как-то получается, что айсток со своими 15% еще и пожирнее будет...

P.S.: Не думаю, что на решение о переходе на эти тарифы можно как-то повлиять, но ссылка выше ведет на форум шаттера, где эту новость можно обсудить и высказать свое мнение (на английском).

UPD: Для тех, кому кажется, что этот пост слишком пессимистично-панический, написала про новые тарифы в более оптимистичном ключе: http://art-of-sun.livejournal.com/89813.html

  • Настроение: disappointed disappointed
мне кстати не дает ответить в той теме на форуме шаттера. А интересно было бы задать им вопрос что же будет с базовыми тарифами - ведь их можно просто закрывать. Хоть бы уж тогда сделали разные лицензии или еще что-то такое...
Я тоже не могу в той теме писать..
Это, правда, первый раз, когда я попыталась. Может особый допуск нужен?
Смена тарифов для таких портфелей, как мой, просто убийственна, без вариантов. Смысла что-то делать не будет вообще.
Насколько я понимаю, проценты с продаж они будут платить только для новых тарифов, а по подпискам на 350 и 750 все останется как прежде. Так что табличка вводит в заблуждение.
Звоночек конечно нехороший, но пока не на столько панический. Добавляют 2 вида годовой подписки в тестовом режиме не для всех (конкурировать ведь надо) и конкретно за них будут новые отчисления.

Edited at 2017-02-02 07:11 (UTC)
Да пока еще и не добавляют, а только тестируют. Вообще не из-за чего паниковать! Радуемся, что не везде ввели, ага. Можно за это благодарственное письмо шаттеру написать с подписями счастливых контрибьютеров ;) Не бойкоты же устраивать в самом деле, ничего же страшного не случилось, просто деманды втрое подешевели, делов-то! :)
А только на месяц подписаться тоже можно по такой цене? Если да, то это действительно дешовая замена демандам.(((

Edited at 2017-02-02 07:23 (UTC)
8 центов извините но что ебаный в рот, они ахринели там что ли? А хотя что на них жаловаться виноваты те люди которые продавая на шатере продавали на всяких демпингующих стоках, куда шатеру деваться было? Радовались всяким сток сабмитерам, слали на все стоки вот и получите. Клиент смотрит на 13 стоков с одинаковым портфолио и выбирает тот что дешевле продает. И шатер понимая это действует соответственно.
Все же надеюсь, что подиску на 350/750 изображений оставят выплаты авторам по старой системе. Иначе получится полное жлобство со стороны шаттера: платить процент от использованной подписки, а не использованную - оставлять себе. Тогда в сравнении айсовская система выглядит даже лучше. Если же это касается только подписки на 10 и 50 изображений, то панику на корабле поднимать рано. Шаттер решил видимо исследовать эластичность спроса. И если сток не ударится в благотворительность, а будет считать доходы, то эти тарифные планы для покупателей он введет при увеличении спроса как минимум в 3-3,5 раза.
Я следующим постом напишу, почему стокам такие микроподписки выгоднее демандов (и насколько они невыгоднее авторам).

На счет того, что они из 4х видов подписок 2 будут оплачивать по фиксированной ставке, а две - попроцентно, я лично сильно сомневаюсь. Но, разумеется, на шаттере не дураки сидят, поэтому разом все не введут, а будут "резать хвост по частям" или как в истории с лягушкой - варить на медленном огне, чтобы она ничего не заметила пока не сварилась окончательно.
Погоди, я не понял, почему за 750 вдруг станет по 0,08? Всегда была минимальная выплата в зависимости от ранга. Где написано, что она отменится? Почему вообще выплата за подписки начнет зависеть от цены за штуку?

Как я это вижу:
Появился новый деманд, 2. Деманды долгосрочные, дорогие. Тут все нормально, в принципе. И некоторую часть продаж она на себя оттянет.
Появилась новая подписка, 10 картинок. Подписка краткосрочная, "докупить" ее нельзя. Плохо, что она спорит с демандами, которые по 5. Ее будут выгребать полностью, но это проблема Шаттера. Нигде не написано, что эта подписка будет оплачиваться иначе, чем любая другая.
Появилась новая подписка, 50 картинок. Краткосрочная, докупить нельзя. С демандами спорит не очень, потому что я слабо представляю человека, который берет 25 демандов. Это какие-то крайние точки бизнеса, очень редкие. Обычно деманд - это когда тебе вот прям сейчас надо 2-3 картинки и потом уже ничего не надо. Вангую, что 50 картинок станет хитом продаж для всяких мелких РА и газетенок. Жаба давит, но так-то нормально. Выгребать подписку будут первый год, потом все устаканится и Шаттер расширит клиентскую базу. Нигде не написано, что подписка будет оплачиваться иначе, чем остальные.
То есть, мы проседаем по демандам. Что я упустил?
Самоликвидируетесь или останетесь "штрейкбрехером"???
(не пугайтесь, мы с вами знакомы по форуму microstock.ru, в топик пришел с перепоста у френдессы tukki)
ИМХО все идет к снижению выплат и привлечению новых покупателей из менее богатых стран. Как в России многие купили лицензионный Адоуб Иллюстратор из-за приемлемой цены (хотя могли бы сидеть на пиратке) так и на стоки придут бывшие халявщики. Доходы конечно упадут, но не сильно и не сразу.

PS кому интересно добавила отчет по своим доходам с конкретными цифрами в своем ЖЖ

Edited at 2017-02-03 04:37 (UTC)