счастье

Еще раз про Adobe...

После общения с саппортом Адоба и отмены моих подписок, я приобрела годовую подписку на иллюстратор, а с фотошопом решила подождать - уж очень дорого получалось разом за год вперед платить. Да и фотошопом я почти не пользуюсь, уж точно не столько, сколько иллюстратором.
И вот сегодня, после очередного напоминания CC о том, что у меня кончилась подписка, я решила таки купить новую, а заодно задать контрольный вопрос в голову саппорту и посмотреть, действительно ли за них отвечает генератор случайных чисел? Ну и что я могу сказать... Да, отвечает именно он. На этот раз два индуса консультанта подряд заявили, что при годовом плане с ежемесячными списаниями, цена до конца годового периода не поменяется. То есть я смело могу покупать годовой план с ежемесячными списаниями.
Ну а на вопрос - какого лешего тогда в прошлый раз мне утверждали обратное, да еще и подписки мои аннулировали, они только посочувствовали и сказали, что очень меня понимают.

Но смотрите, что интересно - когда оформляешь подписку на годовой план, нужно принять вот такое соглашение:

План Creative Cloud для фотографов (годовая)
299,00 ₽ в месяц
с соглашением сроком на один год

Доступ к сервису предоставляется сразу после обработки начального платежа. Каждый месяц в течение действия годового контракта с вас будут взиматься применимые налоги (например, налог с продаж, налог на использование, другие налоги или сборы), а также сумма, указанная в момент покупки. Если ставка применимых налогов изменится в течение года, цена также будет изменена.


То есть они прямым текстом пишут, что платить придется не только указанные 299р, но еще и какие-то налоги сверх, сумма которых нигде не указана и может меняться произвольно. В случае же оплаты сразу за год, налоги тоже упоминаются, но списаны они будут только один раз - в момент оплаты, и только те, которые в этот момент действуют.
  • Настроение: annoyed annoyed
В адоб вообще поддержка фееричная. У меня страшно глючит иллюстратор - два раза из трех после перезагрузки компа он слетает и надо устанавливать заново. Сделал утром кофе, почистил зубы, установил иллюстратор. Несколько раз обращалась в поддержку, всегда один ответ - перезагрузите комп, установите иллюстратор, видите у вас все работает. Если снова слетит - обращайтесь нам и новый оператор вам снова скажет установите иллюстратор. Хорошо ещё что пока для Чехии тарифные планы не поменяли, а то пиратская версия у меня не глючная была, они просто вынуждают к ней вернуться.
Ага, мне они, когда илл у меня вылетал постоянно (тогда еще автосохранения не было) посоветовали снести все плагины, очистить папку со скриптами, а лучше вообще с нуля переустановить и никаких надстроек не использовать. Типа после этого все станет нормально. Только нафига мне иллюстратор без плагинов?
Извините, пожалуйста, я так и не поняла. Чтоб сохранить старую цену, мне нужно сразу на год вперед оплатить или можно помесячно, как я обычно и делаю. Про налоги я в курсе.
Пока что статистически 1 ответ - надо заплатить за год сразу и 2 ответа - можно взять годовую подписку с помесячной оплатой.
Соответственно, теоретически можно помесячно, а практически - лучше самой спросить у саппорта и сохранить чат, чтобы было что им предъявить, если цена вдруг поменяется.
Красавцы конечно.. Вроде солидная иностранная компания, а работает как российская налоговая (правды не узнаешь, крайних не найдешь) Кстати, про налог они все правильно пишут. Вот раньше по соглашению с нас не брали НДС. А теперь в связи с изменением законодательства они обязаны платить НДС, соответственно всю эту ответственность сразу же перекладывают на конечного потребителя. И мы должны платить 299р + 18%. Если ставка измениться, значит и для нас она измениться. Тут хоть более адекватно с их стороны. Но вот увеличивать цену больше чем в два раза, да еще толком не давать разъяснения - это дикий ужас. Очень хочется перейти на пиратскую версию) К слову, работали они лучше и шустрее)
"Сумма в момент покупки" - это да. Но они же и в прошлый раз то же самое обещали. А вот примененные налоги - это совсем другое. Никто не кричит, может я один такой, но пришло письмо, что к цене прикручивают 18% НДС. Так называемый "Налог на Гугл". С практической стороны, конечно, если за год вперед заплатить, то никакой налог уже не начислят. А к ежемесячной оплате точно прикрутят. Так что, да, надо опять переводиться :)

Мне приходило уведомление о повышении цены, из которого можно было сделать вывод, что даже если год подписки не прошёл, возможно все равно с 9 февраля придётся платить в 2 раза дороже. Я напряглась. Везде противоречивая информация. Но сегодня пришло новое письмо, в котором Адоб однозначно написал, что для моей подписки с ежемесячной оплатой цена не изменится до конца срока подписки. Ура, товарищи! Они официально подтвердили. видимо их саппорт и чат замучился отвечать))

Вчера попробовала действовать по твоей схеме с английской тех.поддержкой (на русском теперь недоступно вообще) - мне помогли отменить текущую подписку, и я купила новую. Кстати, при этом девушка из саппорта сразу написала, что советует заплатить за целый год сразу, чтобы не платить налог:

Sumola: I would suggest you to purchase Prepaid plan so that you don't need to pay the TAX amount monthly.
Yulia: I see the same price as it was the last year, right?
Sumola: Yes, however if the same plan renews then you will be charged in regular price again
Yulia: So I need to cancel my old subscription now and purchase a new one instead?
Sumola: Yes.
Только через саппорт, т.е. придется им или звонить, или писать в чат.
И если у вас сейчас годовая подписка и до ее окончания и автопродления больше 2х месяцев, то они могут с вас удержать штраф за досрочную отмену (на днях мне в личку про такое написали).
У меня пару раз подписка слетала - один раз когда на карточке деньги закончились (они еще пару раз пытаются с нее списать деньги, а потом приложение автоматически становится триальным, а через месяц совсем отмирает). И второй раз такая же история была, когда у меня закончилось действие карты, я получила новую, но почему-то не смогла в настройках выставить для нее новый срок действия.
Может быть, можно это как-то использовать, чтобы отказаться от подписки раньше срока.