счастье

Новые отчисления за расширы на шаттере

Как обычно, пишу в первую очередь для себя – чтобы быстро можно было найти, ну и другим, я думаю, тоже пригодится.

Наверно все уже слышали про то, что шаттер решил поменять политику выплат за продажи по расширенной лицензии с фиксированной ставки в 28$ на процентную - в зависимости от того, сколько заплатил покупатель и на каком уровне по продажам вы находитесь. Сам он это обосновал тем, что так проще будет считать. Наверно, в шаттере работают инопланетяне, раз им уравнения с двумя переменными проще суммировать, чем 28 баксов прибавить %) Я вот в уме это сосчитать могу только приблизительно. Поэтому решила нарисовать табличку:



При этом, насколько я понимаю, значения могут варьироваться, т.к. не во всех странах цены указаны в долларах, а значит и продажа будет происходить в другой валюте. Авторские отчисления, при этом, будут переводиться в доллары, но по какому-то внутреннему шаттеровскому курсу.

Метки:
Да, с придумыванием объяснения "зачем это надо" на Шаттере никто, конечно, не заморачивался, очень смешная "простота". )) И думаю, ты права, это подготовительный шаг к тому, чтобы уменьшить цену за пакет. Если абстрагироваться от моих личных авторских интересов (я сколько-то потеряю, пусть и немного), не нравится мне другое. Бизнесы никогда не идут на подобное просто так от хорошей жизни, обычно это следствие неблагоприятного прогноза на рынке и вынужденная мера. Мы эти метания с тарифами уже наблюдали у других, и обычно это нехороший звоночек. Очень не хочется, чтобы у Шаттера было что-то не хорошо с бизнесом.
Спасибо за табличку. С интересом жду новых расшир, но не было пока.
читаю, но математику не просчитала, я не такая дотошная как ты :) подумала, что будут давать по тридцать процентов и типа будет больше. А теперь получается, что все будут получать сильно меньше. ППЦ, извините мой французский
Да уж конечно, станут нам больше платить, мечтай!)

Хуже всего, что они после этого, скорее всего, еще и цены, понизят. Они в письме же прямым текстом написали, что им фиксированные отчисления мешают увеличить количество загрузок. А как их можно увеличить, если не снизив цены? И авторы теперь в процентах, так что хоть за доллар продавай - все равно большая часть денег стоку уйдет.
А сколько раньше для покупателя обходилась покупка картинки по расширенной лицензии? Вот при самом большом пакете (на 25 шт).
И да, я уже тоже получила свою "новую расширу" в 20.39. Считай на треть сократили выплату нам ((
Спасибо за инфу, ждал ее.
Пришло письмо и я тут же подумал – фотобанки - это те-же банки, а что бы банк вдруг увеличивал ставку в пользу вкладчика...Это фантастика. :)

Поэтому сразу понял, что ничего хорошего.
Но думаю у меня в ленте есть опытный стокер, буду ждать ее оценку.
Спасибо.

Кто-то в ленте написал что это все не спроста и дела у Шаттера мол не так успешны...
Но может дело в том, что Фотолию купил Адобе?
И счас везде на сервисах адобе ссылки и линки на фотолию.
У меня лично там продажи подскочили в последнее время.
Вот теперь шатер и борется за заказчиков.
Хотя может это только мои домыслы :)



Не только в Фотолии дело. Энвато вон Корбис купил, тоже говорят, значительная сделка. Ну и между стоками идет конкуренция за рынок, все потихоньку снижают цены (а как еще привлечешь покупателя, если контент у всех практически один и тот же?). Шаттер дольше всех держался и не снижал.
В приведенной в посте табличке есть всего 2 параметра: общий доход с портфеля и стоимость пакета расшир для покупателя.
Про рейтинг картинки ничего нет, да вроде на шаттере и он и не считается? (по крайней мере, я о таком не знаю на шаттере. На Дримсе точно есть, но мы ж сейчас про Шаттер?)
В том то и дело, что судя по моей сумме, я еще до 500 долларов на шаттере не добрался:D По заработку в месяц тоже не получается. Единственное что подходит, это то что картинка которую купили по расшире, принесла меньше 500 долларов за все время, по тому и отчисления минимальные.
У меня в январе как раз за несколько дней до этого объявления случилась первая расшира. Она же, получается, и последняя за 28. Жаль.
Спасибо за табличку, теперь хоть понятно стало, сколько стоит ожидать в случае чего.