счастье

Скидываемся на анализ договоров с Айстоком и Шаттером

ВНИМАНИЕ: Сумма собрана!

Посоветовалась со знающими товарищами, оказывается можно просто прикрутить кнопки для пожертвований и собирать средства через них. Надеюсь, все заработает как надо.

Кнопки убрала, т.к. сбор средств закончен.

Пожалуйста, не забудьте указать свой e-mail при переводе денег (на него я вышлю результаты работы юриста).

P.S.: Если у вас есть выбор, через какую систему скидываться, то выбирайте Яндекс-деньги, у них самая маленькая комиссия. Пейпал от 10$ отгрызает 0,79$, а от 1$ – 0,34$.

UPD: Чтобы было понятно, на что и в каком размере мы скидываемся и что получим в результате:

1) Перевод договора с Айстоком (для неэксклюзивных авторов) на русский язык профессиональным переводчиком-юристом (по словам юриста, их собственный перевод весьма корявый и анализировать лучше английскую версию, чтобы быть уверенным в трактовках);
2) Разбор юристом этого договора и правок к нему (всего того, что в новом договоре выделено красным), пояснения и "перевод" ключевых моментов "на человеческий язык";
3) Ответы на вопросы к пояснениям, если они возникнут.

Это все планируется успеть до Нового года. После Нового года:

4) Перевод договора с Шаттерстоком на русский язык профессиональным переводчиком-юристом;
5) Анализ договора юристом, пояснения к нему;
6) Ответы на дополнительные вопросы (один раз, в письменной форме).

По деньгам это 10 тыс. р. за переводы и 15 тыс. р. за анализ и комментарии.
Нажимаю на кнопочку Пей-Пал - выходит форма где нужно указать сумму в $ без выбора (и на Пей-Пле у меня денежки в $) ввожу, нажимаю - выходит надпись о том, что расчеты м/у гражданами России только в рублях можно осуществить, вернитесь и выберете рубли! Возвращаюсь - выбора нет. Что делать или что я делаю не так?
(Скинулся «по маленькой».)

Лен, пара соображений:
1. Раз уж собираются деньги, то хотелось бы в посте хоть как-то написать, кому и чем этот перевод поможет или хотя бы может быть интересен. (Пока ни в одном посте четкой формулировки нет.)
2. Ну, и я голосую за выкладывание в общий доступ. А то толку от затеи будет мало. Жадничать-то незачем.
Леш, лично я ничего не имею против публикации в общем доступе. Но мне кажется решать это должны те, кто скидывается. В предыдущем посте, в комментариях, было высказано предположение, что если пообещать общедоступность результата, то никто скидываться не станет ( зачем платить, если все равно потом это будет для всех и бесплатно?). Определенная логика в этом есть.

На счет четкой формулировки - как таковой ее и нет. В общих чертах (вынося из комментов) - многим хочется перевода договоров с юридического на понятный русский, т.е. понимания, что в договоре пустая формальность и просто звучит страшно и запутанно, а что реально может прилететь кирпичом по голове так, что не отвертишься. Но пока мы не поучили результат от юриста, утверждать, что все именно так и будет, как все представляют, я не могу. Я же не готовый продукт продаю и по большому счету инициатива скинуться на юриста тоже не моя, просто у меня есть возможность это относительно быстро организовать.
А вот скинулся на PayPal рублёвый ииииии - не было никаких комиссий. Или может я не туда смотрю. Но облазил всё у себя, история, сведения об операции и прочее - везде списалось без комиссии. Может подействовала верификация на PayPal, я недавно до конца там всё проходил.
Закинул на PayPal USD (который был до редактирования поста) со своего аккаунта. Мыло в данном случае указывать не нужно, как понимаю (но я за общий доступ). ID транзакции, на всякий случай: #2MK039450M049014J

Edited at 2014-12-24 10:06 (UTC)
у меня прям ща только евро на евровом пэйпале - у пейпала такая конвертация кривая, я бы кинула со стоков на счет себе долларов - но это числа 28-3 дойдет - насколько горит, когда ты собиралась с юристом связываться?
На пейпале нету поля для коммента, мой Transaction ID: 74H125132H433792R

Я не против общего доступа есличо и вообще -- за свободу информации. :)

Edited at 2014-12-24 09:58 (UTC)
Заведу яндекс-кошелек, кину наличные через терминал на этой недельке, сначала к себе на яндекс-кошелек, а потом на кнопку, если я все правильно поняла... ) Наверное, это все-таки самый простой способ для меня на данный момент, так как нет никаких карт у меня временно, те, что были, устарели )))
Скинула всего 200р, но это пока все что могу :) Попозже постараюсь еще найти денежку.
Я за ограниченный доступ, это все равно что кто-то в частном порядке заказал дорогую услугу. Только это не один человек, а группа людей.
Когда вы с друзьями заказываете групповую покупку обуви в интернете, что бы сэкономить на доставке, вы же не делитесь ею с общественностью :)

Ну и в любом случае это когда-нибудь уйдет в интернет.