domiki

Коротко и по делу

Оригинал взят у anchan_uk в "Я не тормоз, я медленный газ"
До меня только что донесли основное различие между подпискami на Шаттере и Фотолии. Народ, с Лии нужно уходить совсем. Подробности подкатом.

Шаттер, беря с подписчиков 0.33 цента за снимок, тем не менее платит фотографу всю сумму целиком. А тем, кто набрал на Шаттере десять тысяч продаж даже больше ста процентов - 0.38 копеек. При этом подписчики платят довольно большие суммы за подписку и вынуждены отслеживать то, что по окончаную периода подписки невыбранные кредиты сгорают, и цикл начинается заново.

На Лии на первый взгляд подписочные отчисления похожи на шаттеровские:
0.27\0.29\0.31 (бронза\серебро\золото) за 1 покупку

Однако посмотрите, с каких тощеньких пакетов начинается подписка. И посмотрите, сколько стоку платят микро-подписчики.

Фотолия, месячная подписка:
- за 5 работ(XXL) покупатель платит 25$, т.е. 1 работа 5$, стокеру отдают 6% этой суммы
- за 10 работ(XXL) покупатель платит 40$, т.е. 1 работа 4$, стокеру отдают 7%
- за2 5 работ(XXL) покупатель платит 75$, т.е. 1 работа 3$, стокеру отдают 10%
- за 50 работ(XXL) покупатель платит 100$, т.е. 1 работа 2$, стокеру отдают 14%

Вы еще держитесь за стул? А если добавить, что по окончанию срока подписки эти кредиты не сгорают, и их можно выбрать позднее? Теперь я понимаю, что фраза из последнего письма Фотолии, что ДФК выгодней лиевской подписки, истинная правда:
- за 10работ(XXL) на ДФК покупатель платит 10$, за 100-100$, т.е. 1 работа 1$, стокеру отдают целых 25%!..

Теперь вы понимаете, почему надо сносить портфели с Фотолии не просто в рамках акции протеста Первого Мая против ДФК, а из-за системы подписки на головном сайте, которая и подмочила нам деманды на Шаттере в последние месяцы? Дешевой, гибкой, страшно удобной для мелкого и среднего покупателя, но с неприличным процентом отчислений авторам.

Дровишки - из подробной статьи Asia с микростокфорума. В конце статьи - табличка со всеми цифрами в виде зип-файла.

Метки:
Спасибо, что кинули инфу своим подписчикам! Я тут параллельно отслеживаю оба русских сток-форума, там это народ таки осмыслил. Теперь надо растащить инфу по интернету, чтобы увидело как можно больше народу... я вас зафрендила, чтобы было удобнее читать апдейты, но иллюстрацией для стоков все еще не занялась, хотя надо. Спасибо за вчерашний пост и за позитивный фон в журнале - сижу и тихо радуюсь на улиток. На сем откланиваюсь и удираю в город - покупать ребенку сандалики и турбо-улитку в подарок. Кстати, турбо-улитка - неплохой собирательный образ для стокерского сообщества в ситуации с вероломной Лией... сперва тормозит, а потом кааак врубит турбо-наддув!.. :-)
Судя по тому, что на депозит не убежали все авторы с Шаттера - нет. Насколько я слышала, депозит продает задорого, а нам оформляет как продажи по подписке.
Долларклуб же отдает за копейки. И даже если бы все эти копейки отдавал нам (1$ вместо 0,25$), мы бы все равно были в пролете, т.к. Шаттер за аналогичные продажи платит нам в 10-100 раз больше.
Т.е. разница в цене для покупателя. Фотолия жестко демпингует, а Депозит каким-то образом заставляет покупателя платить в разы больше. И первое гораздо хуже второго. Это обесценивает не только труд стокеров, но и труд дизайнеров в целом.
Ага, в марте были деманды, а в апреле ни одного...
Это только у меня сток сабмиттер уже отказывается скопом удалять работы с фотолии? (Ошибку выдает). Видимо, приняты меры к 1 мая...
я ещё у себя опубликовала цитаты из хвалебных статей про dpc, где чёрным по белому сказано, что они нацелились на шаттер и айс и хотят подорвать их бизнес. это именно то, от чего открещиваются т.н. "терпилы", которые считают, что раз кнопку прикрутили, то и ладненько.
Я вчера на кнопку удалить фото с базы доллар клуба нажала, картинки до сих пор находятся. Нажимаешь скачать перекидывает на регистрацию аккаунта покупателя.
шаттере
При этом подписчики платят довольно большие суммы за подписку - тут не согласна.

249 за 750 изображений. Если выкачивать все, то шаттер даже в убытке если авторам будет платить по 0,38. Фишка в том - что не выбирается подписчиками около половины.


А вот Депозит да, не слабее Фотолии мухлюет.

Edited at 2014-04-30 10:58 (UTC)