domiki

Создание экшена в Adobe Illustrator

Сегодня у меня случился внезапный мини-каст по записи экшена, который обрабатывает сразу целую папку с файлами и сохраняет для всех файлов превьюшки 5000х5000px. Актуально, например, если вы решили воспользоваться Стоксабмиттером и залить сразу все свои файлы на разные стоки, а превьюшек нужного размера у вас нет.
Решила с вами им тоже поделиться :)



А вообще экшены страшно полезная штука при работе со стоками. В касте для шаттеровских рефералов я планирую остановиться на них поподробнее.
Метки:
Скорее всего он это добавляет не при сохранении, а при открытии эпса. И на русском, потому что русская версия (в английской добавляет converted). Чтобы этого не происходило, надо в настройках убрать галку "добавлять "преобразованный" к открываемым файлам".
Спасибо большое! Как раз голову ломала, есть ли альтернатива Фотошопу при создании больших превьюшек. Поэтому спасибо большое за такое подробное объяснение и такую полезную тему!
Лена, большое спасибо)) все понятно и очень полезно))) Но у меня при сохранении для веб,когда сохраняешь с новыми размерами (5000х5000), выходит табличка, что файл сохранить нет возможности, так как доступной рабочей памяти не достаточно. Помогите, пожалуйста, как мне с этим бороться

Edited at 2013-12-21 14:04 (UTC)
Лена, огромное спасибооо!
За очень полезнейший каст.

накопилось несколько вопросов?

1. По хранению файлов - не достаточно оставлять только эпсы?

2. Ты сoхраняеш одним экшеном джейпеги сразу для всех стоков?

3. Как сохранить файл 500х500 экшеном в иле для векторстока?
Лена, спасибо за мини-каст! Только у меня проблема возникла. Точнее проблемы) После сохранения превьюшки, открывается "Некоторые из указанных файлов уже существуют в выбранной папке. Помеченные ниже файлы будут заменены" и "Сохранить изменения в документе AI "xxx.eps" перед закрытием? Папки из которой берутся файлы и в которую сохраняются - разные. Стоит "сохранить и закрыть". В чем может быть проблема?
И еще, превьюшка сохраняется одна, с тем именем, который сохранялся при записи, хотя имя я там не меняла. И сохранятся в таком виде "Seamless-pattern". Как от дефисов избавится? Вот сколько вопросов))
1) внимательно пересмотреть каст. Там я советую скопировать файлы, из которых делаются превьюшки, в отдельную папку. И не писать в экшен сохранение или закрытие файла.
2) не делать пробелов в именах файлов (они заменяются на дефисы).
1)EPS скопированы в отдельную папку. Для превьюшек так же создана отдельная папка. В экшен закрытие файла не записан. Окошечко "участие пользователя" при сохранении убрано.
2)Спасибо! Не знала этого.
Лена, спасибо! Это очень полезное видео.
Я про экшены знаю и пользовалась ими, но про инсерт айтем - отдельное спасибо у меня куча экшенов тормозилось имено в этом моменте.

Еще вопрос, а чем ты пишешь видео?