счастье

Немножко про вывод денег с Payoneer в Европе

Недавно я ездила во Францию, мне нужно было внести предоплату за курсы и жилье, ну и просто евровой наличкой обзавестись, поэтому я решила попробовать обналичить деньги с карты Payoneer.
Итак, краткое содержание полученного опыта:

1. В банкоматах более-менее туристических городов, где я проверяла возможность снятия средств, можно легко обналичить от 800 до 2000 евро за раз. В аэропорту - больше, но берется дополнительная (и весьма существенная) комиссия.

2. Названия банков, где я проверяла возможность снятия средств, я не записывала, но если верить гугл-картам, самый большой лимит на снятие, какой мне удалось найти, у банкоматов Banque Populaire Atlantique (2200 евро за раз). У банка, Société Générale, Credit Agricole и CIC максимальные доступные суммы были в пределах 800-1100 евро. Вообще, как я поняла, большинство городских банкоматов могут выдать 40/50 купюр одного достоинства, соответственно, если в него загружены 20-евровые купюры, то получается 800-1000 евро, а если 50-евровые, то 2000-2500 евро, но такого количества купюр в банкомате может и не быть (и обычно и нет), поэтому банкомат показывает доступную на данный момент сумму.

3. Общая комиссия за снятие в вышеперечисленных банкоматах составляет порядка 3.2-3.5%

4. Самые большие лимиты на снятие денег - в банкоматах в аэропорту. Но они же берут какую-то дополнительную комиссию, весьма существенную (в моем случае потери составили порядка 2-2,5% сверх обычной комиссии, которая была при снятии в банкоматах в городе).

Деньги я снимала не со всех перечисленных банкоматов, поэтому информация о комиссиях получилась не самая точная и полная, но на большее количество экспериментов у меня просто не хватило денег на счету.