счастье

Из зимы в лето ^_^

В комментах к посту про декабрьское уныние и упадок творческих сил в моем втором жж родилась идея устроить колонию стокеров на зиму (что бы это ни значило) в какой-нибудь не очень дорогой и теплой стране. Чтобы греться, тусить и творить вместе. Поскольку я в январе-феврале точно хочу куда-нибудь поехать погреться, но одной ехать несколько стремно (а куда не стремно - туда неинтересно, потому что я там уже была), то мне эта идея кажется симпатичной. Так что предлагаю обсудить :)
  • Настроение: optimistic optimistic
А еще желательно чтоб без визы можно было туда поехать.
Я - "за" такую зимовку с "нормальным освещением")) Можно было бы снять общее жилье, возможно это было бы удобней или даже дешевле. И устраивать общие брэйн-штормы за чаепитием)) Но у меня нет опыта такого проживания с совмещением стоковой деятельности, поэтому я бы с удовольствием послушала тех кто так уже пробовал.
Я пока думала привязать поездку к серфингу - чтобы не только попу погреть, но и спортом позаниматься. Ну и в целом рядом с океаном как-то приятнее, чем без него.
Отсюда были идеи про острова типа Мальдив и Филиппин и про Марокко и Кипр (но там в январе довольно прохладно, в сарафане не погуляешь).
Еще как вариант - Тай, Бали и Шри-ланка (там я уже была и ориентируюсь), но от последней меня уже слегка мутит, а на Бали сезон дождей до апреля.
Вот, и настроение сразу optimistic!
Если не очень далеко от Средиземноморья, могу в гости заскочить на недельку, если пустите)) я вежливая и прилично себя веду))
+1, визовый вопрос, конечно, важен.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Визовые_требования_для_граждан_России
https://ru.wikipedia.org/wiki/Визовые_требования_для_граждан_Украины
А я вот тока с Филиппин, там такая жара что с непривычки и не поработаешь)) я бы с радостью поехала в такое путешествие с единомышленниками, но куда нибудь поближе)
так бы и сказали, что у вас девичник намечается)))) Судя по комментариям.
Я, кстати, наоборот хочу зиму в зиме провести. Житие в Черногории заставило меня скучать по временам года. Теперь в Питере хлопаем в ладоши при виде снега)))
P.S Кстати, в ЧГ не езжайте, там сыро, мрачно и уныло зимой, хоть и виза не нужна.
а я уже опять и снова в Гоа. в этом сезоне даже удается поработать лучше чем в прошлом. но от Бали и Филлипин не отказалась бы. но в другой раз. )) буду ждать отзывов, как оно там.

Edited at 2016-12-13 10:28 (UTC)
Ирина
Всем привет!
Филиппины прекрасны и даже есть длинные пляжи, где можно гулять часами (например, Анда на Бохоле и, кстати, там сейчас как раз не зной, а вполне комфортно). И вообще природа красивая, и еда вкусная, и, относительно, недорого. Виза россиянам не нужна про Украину не знаю). В отелях-виллах интернет нормальный.
Таиланд - наверное, все всё про него знают. Я люблю Као Лак (потому что длинный пляж и можно гулять, а не только валяться на пляже).
Малайзия еще есть с красивыми пляжами, но там дорогова-то, конечно.
А еще Турция есть - виза не нужна, на побережье тепло (но не для купания) и недорого. Я, может, предвзята, потому что живу здесь-)
Какая компания! Хочу наконец-то захотеть куда-нибудь в тепло!!
Индия отмелась из-за слабого тырнета и неразберихи с рупиями, хотя вот дочка вернулась на днях и говорит, что проблем сильных в Гоа с деньгами нет, все как-то устраиваются и договариваются. Но интернет там всё равно чахлый, нестабильный и дорогой - не поработаешь.
Я думаю про Въетнам или Камбоджу))
Какая замечательная идея, и неужели этого еще не случилось? Но среди коментов не увидел ничего намекающего на присутствие в такой колонии детишек стокеров, а ведь от них уже не отделаешься с ними ну совершенно невозможно расстаться! Для успеха предприятия просто необходим стокерский детский сад. А под присмотром пары взрослых дежурных малышня бы рисовала свои дудлики, сканировала скетчики взрослых, обводила их в иллюстраторе и иным образом приобщалась к взрослой жизни)
Тема очень актуальная, особенно с резким похолоданием!! 3и сутки с дома не выхожу)) Но обсуждения в комментариях жж ни к чему не приведет! Давайте создадим группу в скайпе, где можно будет конкретно обсудить, кто настроен серьезно, куда и когда! Вместе веселее и тем более сразу фильтр на адекватных людей, близких по духу и потребностям(хорошему интернету). Начнем собирать компанию с малого: мой ник в скайпе - tima.zhurba
Мне кажется, сложность в том, что те, кто настроен серьезно - уже билеты купили и уехали :) А кто не серьезно - дальше обсуждений и не продвинется.
У меня самой до середины марта нет возможности куда-то уехать, так что из меня организатор тоже не получится.