счастье

Как удалить свои работы с iStock

Для тех, кто не готов работать за 2 цента, вот три способа, которыми можно удалить все или часть работ с iStock:

1. Поштучное удаление с сайта

- логинитесь на сайт;
- выбираете нужные работы, копируете их ID;
- в адресную строку браузера вводите http://secure.istockphoto.com/file_status_change.php?id=1111111, где 1111111 - ID вашей картинки;
- в поле для причины удаления пишите что хотите. Можно, например, написать "iStock Royalties Changes".

2. Удаление при помощи StockSubmitter



3. Удаление вместе с аккаунтом

- заходите на эту страницу: https://secure.istockphoto.com/ru/contact_ticket.php
- выбираете: Поддержка авторов > Оплата авторам, налоги, обновление аккаунта и нажимаете кнопку "Обратиться в службу поддержки";
- в открывшейся форме письма пишете, что хотите удалить все работы с iStock и партнерских сайтов.

- либо пишете письмо на artists@iStock.com о вашем желании удалить аккаунт.

Для тех, кого волнует, выплатят ли ему деньги после расторжения и уберут ли все работы из продажи сразу, вот выдержка из договора:

11. Срок действия и расторжение

a. Настоящий Договор остается в силе до момента его расторжения. Вы можете расторгнуть настоящий Договор в любой момент, предупредив iStock за тридцать (30) дней в письменном виде — по электронной почте в адрес artists@iStock.com или иным приемлемым для iStock способом, обеспечивающим подтверждение вашей личности и вашего намерения прекратить договор. iStock также может прекратить настоящий Договор по любой причине, уведомив вас за тридцать дней (30) по электронной почте по последнему адресу, указанному в ваших пользовательских данных. Если iStock прекращает ваше членство согласно условиям Договора о членстве, его расторжение считается одновременно оповещением о расторжении данного Договора в отношении всех материалов.

12. Последствия расторжения договора

a. После расторжения настоящего Договора полномочия, предоставленные компании iStock, прекращаются, с учетом следующих условий: (i) iStock обязуется удалить Принятые материалы с Сайта в течение девяноста (90) дней со дня прекращения настоящего Договора; (ii) несмотря на прекращение Договора, iStock и ее Партнеры-Распространители сохраняют право на продолжение лицензирования Принятых материалов до их удаления с Сайта или с иных сайтов, через которые распространяются Принятые материалы, и до одного (1) года после расторжения договора, если такие Принятые материалы ранее появлялись в рекламных материалах iStock либо в маркетинговых программах Партнера-Распространителя; и (iii) независимо от истечения срока действия или прекращения настоящего Договора, iStock продолжает согласно настоящему Договору выплачивать причитающееся Поставщику вознаграждение по применимой неэксклюзивной ставке роялти, указанной в Тарифных ставках, в отношении лицензий, предоставленных участникам во время переходного периода, с учетом прав на взаимозачет по настоящему Договору или по закону.

b. После расторжения Договора iStock вправе в течение тридцати (30) дней удерживать у себя все суммы, причитающиеся Поставщику, для определения наличия прав на выполнение зачетов и вычесть из этих сумм разумное вознаграждение за административные услуги по открытию, ведению и аннулированию вашей учетной записи.

Источник: http://www.istockphoto.com/ru/asa_non_exclusive.php

Метки:
30 дней задержки у нас и без удаления есть - выплаты в текущем месяце идут за прошлый (если не позапрошлый) - они же партнерку в конце месяца считают.
На счет юридически веских причин - можно писать "продажа прав", такое они пересмотреть не смогут и оспорить тоже. И удалять, по идее, должны сразу.

А на счет бойкота Фотолии очень верно - они как раз после него договор меняли, если не ошибаюсь. Точно помню, что запрет на коллективный иск против стока у них именно тогда появился.
А не считается ли запрет на коллективный иск недействительным, чисто с юридической точки зрения? Типа "мы сказали, что запрещаем толпой на нас наезжать и в суд подавать" и оп, типа все так и испугались и суд для них перестал существовать, и законы на них не распространяются.. как то странно.
Так там оно хитрее :) Это не они запрещают, это мы, подписывая договор с ними, обещаем не подавать на них коллективный иск.

Но вроде с юридической точки зрения такие пункты можно признать недействительными.
Надо было еще во время той их якобы "ошибочки в начислении партнерки" подать на них коллективный иск. И показать кто их кормит на самом деле и где их место. Но как ты верно сказала в предыдущем посте - всем пофиг, по крайней мере подавляющему большинству.
Тут еще один хитрый момент есть с коллективным иском: если не ошибаюсь, в договоре они прописывают, в каком конкретно суде будут решаться все связанные с ними иски. И как правило это такой суд, в котором у них выиграть будет либо нереально, либо о-о-очень сложно. Не говоря уже о том, что надо будет юриста именно на той территории искать, т.к. даже по умолчанию суд ведется по местонахождению ответчика, а не истца.
Что то они там так намудрили, что кажись и сами запутались) В Гаагский подать, там уже не отвертятся. Ущемление прав человека, совсем рабами хотят нас сделать, отбирают честно заработанные деньги... думаю, можно было бы ковырнуть там и обойти все их заковыки) Но это так, мысли. На самом деле все просто: вы нас поимели, прощайте. Они забыли просто откуда, от кого у них деньги берутся.
Как все жестко-то. ((( И не удалиться нормально. Я в замешательстве. Лучшее, что могу придумать - удалить самые ходовые работы по-тихому и перестать загружать новое. Новое и так не загружаю недели три, наверное.
Стоксабмиттер не мой случай, к сожалению. Я участвовала в тестировании версии для маков, но с какого-то релиза программа наглухо зависает. Искали проблему, но так и не нашли. Я на него забила. Моя версия системы с Стоксабмиттером несовместима, обновлять систему не буду. Все остальное работает нормально. ((