счастье

Про магазинчик

На днях у Gumroad похоже случился приступ паранойи и он внезапно и без предупреждения (так же, как год назад сделал Selz) решил прикрыть мой аккаунт вместе с магазинчиком. Узнала я об этом случайно - никакого письма или предупреждения мне не приходило, а пришел внезапно возврат на пейпал за когда-то давно приобретенные в тестовом режиме пару уроков. И чуть позже мне в ЖЖ написала девушка, купившая у меня когда-то урок по акварели - ей также пришел возврат средств на пейпал и она спрашивала, как ей мне эти деньги повторно отправить. Тут я и обнаружила, что магазинчик мой с Gumroad пропал, и в аккаунт я зайти не могу, т.к. "такого аккаунта не существует".

Пришлось писать в саппорт Gumroad, чтобы выяснить, что произошло. В результате оказалось, что аккаунт мой был признан крайне подозрительным - то ли кто-то что-то купил по ворованной кредитке, то ли возврат запросил, в результате чего они решили прикрыть нафиг лавочку и вернуть всем моим покупателям деньги (вот этого финта я, честно говоря, вообще не поняла).
В итоге, после непродолжительной переписки с целью выяснить, что конкретно им не понравилось и нельзя ли это как-то исправить, они внезапно акк восстановили, прислав письмо о том, что кредитуют меня на 90$ (что это значит, я понятия не имею). Магазинчик теперь вроде работает, но в аккаунт я по-прежнему зайти не могу. И не исключено, что они его снова прикроют.

На третий "переезд" на новую площадку меня вряд ли хватит, так что если кто-то давно уже собирался купить у меня пару уроков, но все откладывал "на потом", у вас есть шанс успеть.
Вряд ли я осилю еще один переезд, тем более что я до лета в отъезде, а все файлы у меня дома остались, с собой их нет. Да и оформлять все с нуля по новой - я уже в это наигралась за два раза.

Edited at 2016-02-26 00:25 (UTC)