счастье

А не устроить ли нам воркшоп?)

Всем привет!

Решила устроить небольшой соц.опрос :)
Дело в том, чтов моей голове уже давно бродит идея провести небольшой воркшоп (скажем, недели на две) по иллюстратору для новичков. Вот прямо самые-самые азы, с нуля, для тех, кто в иллюстраторе никогда раньше не рисовал. Понятно, что уроков в интернете много, в том числе и видео-уроков, и разных курсов. Но на мой взгляд, самое важное в таких курсах - это обратная связь, возможность получить ответ на свой вопрос сразу, а не перелопачивая горы ненужной информации, прощелкивая видео и перекапывая форумы (это, конечно, тоже полезно, но порой здорово выматывает и демотивирует).
Воркшоп, понятное дело, не бесплатный - к нему надо готовиться, систематизировать информацию, а на все это нужно время, которое я иначе потратила бы на стоки или общение с друзьями.
Если говорить о себе, я сама осваивала графические редакторы "методом научного тыка" - и на это у меня ушло около пяти лет. Когда же я пошла учиться, все то, что я так долго собирала по каплям в море, нам дали всего за десяток занятий. Причем, оказалось, что есть огромное количество вещей и функций, которые я просто пропустила мимо, потому что не знала, что именно искать и для чего они мне могут пригодиться. Поэтому мне кажется, такой курс мог бы быть полезен тем, кто не знает в какую сторону копать или разбирался в программе сам и не уверен, что разобрался. Желающие учиться у меня уже есть, но все же не хотелось бы затевать большой проект из-за пары человек, им я и индивидуально могу все объяснить.

Поэтому вопрос к вам: интересен ли вам такой воркшоп? Стали бы вы в нем участвовать?
  • Настроение: cheerful cheerful
Тема: "Adobe Illustrator для чайников" :D
Ну то есть вот прям основы-основы, инструменты, функции, пункты меню - зачем оно все и что с этим можно делать. Ну и практические задания, само собой, чтобы не только теория, но и практика в голове отложилась.

Проводить если буду, то сразу после новогодних каникул. Потом (в феврале и весной) у меня скорее всего быстрого интернета не будет, чтобы онлайн вещать.
Сейчас вроде какой-то воркшоп будет с 5-го января кажись. Ну в курсе наверно) Поэтому я написала чисто что-бы не конкурировать. А вот про чайников это конечно печалька)) хочется чего-нибудь нового освежающего и бодрящего... эх много хочу наверно. Это я после прошедшего благотворительного вебинара все еще грущу:) что вообще ничего нового не узнала...ну ни на капельку)
Если про воркшоп речь об Иване Рябоконь (yliv), то у него и тема совсем другая, и портфель такой, что я, честно говоря, думала, что к нему вообще никто не записывается. Но даже если записываются - в требованиях к курсу у него знание иллюстратора, то есть аудитории наши в любом случае не пересекаются.
А какая тема у него? я не сильно разбиралась что и кого учит...но вроде бы как у Олега...длится почти месяц. Тоже рисуют и выкладывают. Я подумала он по типу мегаворкшопа и будет делать. Может что-о не так поняла конечно.
Ну, можно зайти к нему на страницу и посмотреть, что он делает.
Имхо, даже если у него программа полностью скопирована с программы Мегаворкшопа Олега (что не исключено, т.к. на МВ у Олега он был), то по уровню преподавания и рисования ему до Олега как пешком до луны.
И логично, что если для выполнения условий участия надо рисовать одну картинку в день, то надо хотя бы немного иллюстратором уметь пользоваться. То есть без знания программы там делать нечего.
Я бы хотела, но у меня есть ограничение по количеству средств, которые можно на это потратить. Если в итоге не впишется в бюджет, то буду радоваться за тех, кто смог попасть.
На этом воркшопе из чайников сделают лебедей летящих в облаках из $$ со стоков?)) Малчик знакомый из бывшего соц лагеря, неплохо по-русски понимающий решил стоки покорять. Его нет в соцсетях. Я на себя ответственность не возьму по обучению даже из симпатии и за деньги - уж больно дотошный батан. Сколько будет стоить здесь его осчастливить?
Нет, на этом воркшопе у чайника открутят ручки и прикрутят на полметра выше (где-то на уровне плеч), чтобы работать было удобнее ;) То есть научат работать с основными инструментами иллюстратора так, чтобы те не вызывали паники и непонимания. Ну и чтобы любые уроки можно было легко повторить, не ковыряясь по полчаса над элементарными операциями.
То есть воркшоп именно про иллюстратор будет, не про стоки. Про стоки может быть в конце немножко - если успею, покажу некоторые плагины и скрипты - как их устанавливать и что с ними делать. Но это уже в анонсе будет подробно - сперва надо подробно программу расписать и посмотреть, что в нее поместится и останется ли время не эксперименты.
Стоимость пока думала в районе 50-100$ сделать, чтобы для новичков было доступно.

Edited at 2015-12-28 15:32 (UTC)
Лена, будет ли скидка для твоих рефералов на шаттере или для всех - одна цена? и можно ли будет потом приобретать записи, если в срок не получится поучаствовать?
мне нет, я не новичок. Тем более за деньги.
я один раз прочитала учебник по иллюстратору для пятой версии теперь все про основы-основы, инструменты, функции, пункты меню - зачем оно все и что с этим можно делать. знаю, отслеживаю, когда новые версии выходят, что там за новые инструменты появились.
Я не совсем новичок, но вот если бы была возможность поучаствовать (купить) хороший развернутый урок по рисованию на планшете как там все настраивать итд. пен тул, браш тул итд. поучаствовала бы. Конечно есть куча статей и уроков, но хотелось бы все в одном месте и для чайников. Спасибо!
Здравствуйте) Мне было бы интересно поучаствовать. В векторе я полный 0. Занимаюсь стоками, но пока продаю фотографии только, планирую расширяться в сторону вектора. Набрела на ваш журнал около года назад, нашла для себя в вашем магазинчике несколько уроков:)