счастье

Ради этого стоило уйти с работы :)

Я как обычно забываю про важные даты, а между тем позавчера было ровно 3 года как я уволилась с работы в офисе :) А еще спустя три недели я стала фултайм стокером - когда вписалась к skillupОлегу на Мегаворкшоп 2.0.

Кстати, о Мегаворкшопах. Сейчас у Олега начался новый SkillUp Mentorship и я в очередной раз столкнулась с людьми, которые "хотели бы поучаствовать, но это так дорого, мы лучше как-нибудь сами" и "непонятно, за что он такие деньги берет". И тут я, разбирая свои файлы на Шаттере, наткнулась в Content Manager на старые сеты под названием "МВ4", "МВ5" и "МВ6" - это Олег во время этих воркшопов просил нас собрать в отдельные сеты все работы, которые мы за этот мегаворкшоп нарисовали. И решила посмотреть, сколько же я на них заработала?


Я честно не помню, сколько стоили эти воркшопы. Вроде где-то в районе 100-250$ для рефералов и вдвое больше для нерефералов.
А вот сколько они мне принесли:







После этого мне стало интересно, сколько же мне принес самый первый воркшоп, тот, с которого началась моя стокерская жизнь? Пришлось покопаться в файлах и датах, и в итоге я собрала еще один сет. К слову, этот воркшоп был бесплатным, нужно было только зарегистрироваться рефералом Олега.



Вот такие скромные результаты. Все окупилось, и не раз :)

А вы были на воркшопах у Олега? Собирали такие сеты? Поделитесь результатами?

P.S.: Для тех, кто сомневается, можно ли разглашать такую информацию, вот пост, в котором написано, что можно рассказывать о доходах на Шаттере.
  • Настроение: cheerful cheerful
Метки:
Олегу стоило бы отчислять тебе процент за рекламу! После этого поста резко захотелось удалить свой портфель и начать жизнь (стоковую) заново)), но я пока отношусь к тем, кто "лучше как-нибудь сам", к сожалению...
У нас с ним взаимозачет мороженками :)))

А удалять ничего не надо - старые картинки имеют свойство неожиданно продаваться по расшире ;)
Ну и у меня если посмотреть в портфеле самые первые работы - я вообще не думала, что они могут продаваться (и многие из них так ни разу и не продались на самом деле).
У меня после мв6 за год почти 5 дол. набежало с тех картинок))) Думаю, тогда я зря без знаний пошла на мв, разбор моих работ сводился только к "ну у тебя тут не стоково").
Лен, если честно, у меня от твоих уроков толку больше)), потом вообще на дудлы перешла.
Думаю к Олегу стоит идти за эмоциональной подзарядкой и тем кто уже зарабатывает и понимает про стоки.

Ну да, я отчасти потому и начала касты вести, что Олежке с новичками возиться скучно, ему хочется, чтобы на лету все схватывали, а мне нормально, я люблю простые вещи объяснять :) Он на первых двух воркшопах очень сильно вкладывался именно в обучение с нуля, а потом просто задолбался устал от одинаковых вопросов и одинаковых учебных картинок на разборах.
Но позитивом он заряжает здорово :) И мозг в нужную сторону настраивает, когда уже умеешь рисовать, но не понимаешь как сделать так, чтобы оно продавалось.
У меня примерно так и получилось. Я не смогла пройти воркшоп полноценно. НО! Когда я спустя год смогла уйти на фулл-тайм, закончилась учеба съедавшая неимоверное количество времени, этот воркшоп и мои заметки мыслей, что возникали после "вещания Олега :))))", о, это стало основой моих нынешних работ, и они уж точно стали более стоковыми. По доходу точно)) А про мозг в нужную сторону, более чем согласна, Олег настраивает хорошо. Сейчас вытягиваю портфель из ямы, очень хочу к следующему воркшопу быть способной его оплатить.
Интересно отражает ли такая большая разница между MB2, MB4 и MB5, MB6 ситуацию на стоках (т.е. чем дальше тем тяжелее заработать) или это по другим причинам.
Я участвовала у Олега давным давно в бесплатном воркшопе за реферральство. К сожалению у меня им воспользоваться так как хотелось не получилось. Для меня это был запредельный темп + наверное относительно е отсутствие вкуса и чутья (когда я пользовалась приёмами которые показывал Олег у меня занимало уйму времени понять как он это делает, а в конце концов получалось что-то жалкое и некрасивое).
+ тогда если участник не успевал рисовать Х картинок в день/ в 2-3 дня он выбывал из воркшопа. Из-за этого то, что я рисовала было плохого качества (чтобы угнаться за колличеством).
В общем мне этот опыт не понравился. Хотя безусловно то, что Олег делает он делает хорошо.
А ты конечно большая молодец (и думаю именно поэтому у тебя получилось так многому научиться на мастерклассах Олега).
И да, кстати твои уроки принесли мне намного больше пользы (и денег :-) И точно окупились :)
Разница между МВ есть из-а количества работ (в первых я рисовала больше) и из-за "срока давности" - с МВ2 3 года прошло, а с МВ6 - год или около того.

А на счет моих уроков, если бы не Олег, я бы их вряд ли начала вести. Так что все равно спасибо ему ;)
Ужасно хотела тоже пойти на СМ, но в этом месяце другие планы, так что буду ждать следующей движухи. Вот бы от Олега услышать хоть один маленький кастик на любую тему (хотя бы как он провел лето) для подзарядки позитивом :)
А движухи Олеговы мне очень нравятся, пока только 3 посетила, но хочу еще. На курсе по иллюстратору был просто взрыв мозга, на МВ6 было тоже много открытий. На прошлом СМ больших открытий не было, но был взрыв продаж после. Вообще, у меня во время Олеговых движух производительность увеличивается процентов на 200, эффект сохраняется после мероприятия еще месяц, а потом нужна опять подзарядка. Собственно, за этим и хожу :)
собирала, цифры там получились смешные. Но у меня был долгий путь к пониманию стоковости, сейчас я только начала нащупывать верную дорожку, понимать что отличает хорошую стоковую картинку от хорошей нестоковой. Очень в этом помог апрельский СМ. Уж не знаю что за волшебство случшилось, каждый воркшоп Олег говорил, что картинки хорошие, но узкие, не стоковые. И наконец я это поняла :) Сейчас для интереса проверила сколько принесло денег мне мое послеапрельское творчество, ужаснулась. Почти три четверти от всех заработанных с шатра денег. На шатерстоке я с июня 2014. Вот бы еще не лениться выполнять рекомендации - рисовать по 3 картинки в день, у меня получается в лучшем случае штук 30 в месяц.
У всех разные данные со старта, кому-то нужно немного помочь и подтолкнуть - он сам покатится, а кому-то нужен не один месяц для подтягивания хотя бы на минимальный уровень, где-то в одном из анонсов было написано про 300$ c шаттера, при меньшей сумме идти на мастер группу нет смысла, с этим согласна) я пока не доросла, очень надеюсь что будет весенний воркшоп до которого я уже наконец дорасту) Кстати, очень ждем октябрьский каст, он же будет?

Edited at 2015-10-05 12:58 (UTC)
Если речь про мой каст, то да, будет. Надо только время выкроить (у меня никак не получается сделать так, чтобы я вам смогла предупредить хотя бы за двое суток, а как показала практика - жж не все каждый день читают).
Я б с удовольствием пошла на какой-нибудь из его воркшопов, потому что понимаю пользительность и все такое, но для меня его цены реально неподъемные, особенно после роста курса доллара. Тут разве что в кредит идти учиться) Зарплата моя меньше 15 тысяч рублей, такие дела %) А стоковая вообще смешная.

Хотя я тут вообще поняла, что надо сначала разбираться с головой, внутренними проблемами и комплексами, и отношением к деньгам и умению их зарабатывать, и потихоньку двигаюсь пока в этом направлении, а там дальше видно будет. Потому что скилл какой-никакой у меня есть, и возможности фигачить тоже, и идей полным-полно, но что-то вот пока никак не двигаюсь с места в плане роста доходов. Так что с учетом внутренних затыков может и хорошо, что не пошла к нему, скорее всего бы зафейлила воркшоп.