счастье

Продажи на Шаттере

А вы обращали внимание, что шаттер выдает продажи как-то "оптом"? Не в смысле, что статистика раз в час обновляется или там утро в Америке наступило и продажи посыпались - с этим все понятно. А в смысле, что есть что-то вроде "дневной нормы продаж" (привет любителям теорий заговора), которую чаще всего отсыпают постепенно, но бывает и так, что отсыпали с утра оптом, а потом до следующего утра как отрезало.

Например, у меня в последнее время такая картина наблюдается по топовым картинкам и по демандам. Есть, скажем, картинка, она висит на первых страницах в поиске и категории вектор, у нее в среднем 8-10 продаж в день. И вот я просыпаюсь утром смотрю статистику часов в 12 дня и вижу, что у этой картинки уже 10 продаж накапало! И думаю: "Вау! К вечеру все 20 будут!" Но время идет, какие-то другие картинки покупают, а эту как отрезало - больше ни одной продажи у нее в этот день так и не случается. Ну или может одна, но все равно какого-то супер-рекорда не получается. Хотя логично было бы, что если ее там ночью напокупали, то и днем должны брать (и до этого брали) - она же популярная.
И то же самое с демандами. Если с утра упало сразу много - порядка "дневной нормы", то вечером их можно уже не ждать.

Когда-то в чатике в рамках обсуждения очередной теории заговора высказывалось предположение, что шаттер искусственно ограничивает показы работ автора в выдаче, если он уже набрал свою суточную "зарплату". Такое у многих случалось: капнет с утра расшира, а потом весь день как в выходной - вообще продаж нет. И сумма все равно выходит сравнимая с предыдущими днями (если, конечно доход не сильно ниже этих 28$ в день), хотя по логике должна бы быть "обычная сумма + расшира". Но это с общей суммой продаж. А вот когда по конкретной картинке? Ну не прячут же они ее в самом деле от покупателей, а то и все картинки автора от неавторизованных покупателей или тех, у кого подписка на деманды или расширы?

А вы что думаете по этому поводу? Были ли у вас подобные наблюдения?

  • Настроение: thoughtful thoughtful
Вопрос не про то, кто этим будет(?) заниматься или занимается, а про наблюдения. У меня вот такая закономерность очень явно прослеживается. И мне непонятно, почему картинка, которая с утра продавалась так, что кроме нее на карте вообще ничего не было, к вечеру вдруг "протухает" и продаваться перестает вообще.
У меня таких закономерностей не прослеживается вообще. Я интуитивно пыталась их как-то обозначить, но в итоге они все рушились, поэтому склоняюсь все же к тому, что все это случайности.
Есть такая фигня, ага.
И обратный вариант тоже бывает. Весь день ничего толком не продается, думаешь - будет худший день.
Утром просыпаешься - смотришь продажи за вчера и ночь, оп, всё подогналось под нужную циферку...
по-моему, мозг человека так устроен, что если долго приглядываться к любой, самой хаотичной последовательности, он пытается искать закономерности) Я так думаю, если норма соблюдается, то это как раз не должно волновать, может на покупателей луна действует или магнитные бури, не спится им с утра, вот они и взялись раньше времени за шаттер
может быть все-таки разная выдача для разных стран? нет статистики, в каких странах покупали? а то может это австралия была, а потом она спать ушла
Замечала. Если утром продажи поперли и до вечера идут ровно и бодро, то на следующий день либо "отдыхаю" либо в несколько раз ниже. С топовыми картинками так же - если вчера по нескольку раз покупали её, то к утру она словно становится невидимой. Странная какая-то закономерность, но я уже смирилась с ней.
у меня в июле и августе было ощущение, что я на "зарплате" - когда к середине месяца не добирался предполагаемый минимум - тут же падал сингл или пара расшир - и сразу добиралась ожидаемая сумма .. а потом еще к концу месяца так же..
в результате провала по деньгам не было, все лето почти одна и та же "зарплата" каждый месяц
:) я почти поверила в теории заговора
А как же они поступят с растущими порфелями , непонятно. Вот у меня тоже как будто зарплата, но я только третий месяц на стоках, и рассчитываю на рост, а не на "зарплату". Печально все это.
Так и у меня портфель тоже не замороженный.

А зарплата тут не в том смысле, что фиксированная сумма, а в том, что по теории вероятности продажи могут скакать от нуля до произвольной цифры - ведь совершенно необязательно, что даже популярная картинка каждый день будет куплена. А по статистике получается, что ее стабильно покупают примерно одинаковое количество раз в день. И другие картинки. Причем, настолько стабильно, что у автора сумма в день выходит примерно одинаковая, с незначительными колебаниями. Это странно, мы же все-таки не хлеб с молоком продаем, которые людям каждый день нужны.
ничего такого
но у меня мизерное портфолио и продажи мизерные - потому не показатель.
Однако если выходные выпадают, то почему бы и распорядку дня тоже не работать?
Типа там период активности в определенные часы.
Кроме того - если существует "зарплата", то выходит автору никак не подняться уже выше того, что есть сейчас?
Или какая то схема есть, но работает только для топовых авторов или топовых картинок?
Про "зарплату" я выше ответила. Это не фиксированная сумма, а что-то типа среднего заработка в день. То есть, она может меняться, как в плюс, так и в минус, в зависимости от активности автора, но делает это достаточно плавно и с сохранением примерной средней цифры в день и в месяц.
Вон там выше kotofffei привела пример, и я с таким тоже сталкивалась - что сумму в день и в месяц как-будто "добивают" синглами и расширами или демандами, чтобы получилось почти столько же, как в другие дни или в предыдущем месяце.
Да, есть такое подозрение. Пару месяцев ничего не добавляла - оставалась та же (у меня скромная) сумма, иногда за счет расшир или сингла. Засада в том, что пополнения портфеля как-то почти не влияют на нее. Но возможно, я слабо пополняю :)
а у меня часто такая закономерность случается....
покупают иногда древнюю работу раза 3-4 в день. А за прошедшие месяца 3-6 ее вообще ни разу не купили.
Не думаю что она куда-то попадает в рекламную струю...так как часто слишком такое бывает. Раз в неделю с какой-нибудь работой точно. Вывод один только на уме - шаттер трясет базу и в популярные выводит разные работы с нулевыми продажами)
Все так же по наблюдениям, только у меня почему-то в начале месяца падает что-то крупное типа сингла или расшир, а потом еле ползет до нужной цифры, снижаясь к концу месяца.
Забавно, сегодня такая фигня приключилась. С утра десять демандов упало, решил что будет хороший день. В итоге весь день на все остальные продажи затишье...