счастье

Немножко статистики для любопытных

У меня тут сам собой случился небольшой эксперимент: убегая от питерской невыносимой зимы, я с февраля по май перебралась в теплые азиатские края - Шри-ланку и Бали. Сначала устроила себе отпуск, т.е. сознательно не пыталась работать, потом стало как-то немножко лень начинать, да и скорость интернета работе не способствовала - на Шри-ланке он был просто никакой (мобильный и постоянно пропадающий), на Бали чуть постабильнее, но тоже ужасно медленный. В итоге, перерыв в моей работе получился аж в четыре месяца.
Последние работы были загружены 31 января, потом до апреля я ничего не загружала, а в апреле, огорчившись явному спаду продаж, я немного порисовала и в конце месяца загрузила несколько батчей - в сумме порядка 40 работ (в основном симиляров), которые, судя по всему, на продажи не особо повлияли. Рисовать же снова я начала только после возвращения - в конце мая.
И вот что можно увидеть на моем графике продаж шаттера:



Первые две недели продажи держались за счет подгруженного накануне отъезда хорошего батча. Потом еще месяц более-менее ровно, а затем наметился явный спад. Что касается денег - в апреле я получила на треть меньше, чем в феврале, что при моих заработках - весьма существенная сумма. Так что пришлось возвращаться и садиться за комп :)

P.S.: Что касается статистики М-ранка (хоть я за ней особо и не слежу), в феврале у меня было 188 работ в топах, к маю осталось 110 (на сегодня 88). Рейтинг тоже заметно просел - почти вдвое (а сейчас уже и втрое), место в феврале у меня было в районе 100, когда вернулась, скатилось до 230-го, а сейчас 289е уже.
Метки:
Я заметила, как перестаешь грузить новое становиться ощутимо меньше посещений портфеля. Соответственно и продаж. Хоть новое сейчас и не так активно продается как раньше, но все же вносит свой вклад.
Вот это меня тоже больше всего напрягает - впереди осенне-зимний сезон, который я привыкла проводить в Индии, но как представлю себе этот меееедленный модемный интернет - печаль охватывает.
У меня есть небольшой портфель с фотографиями, порядка 200 штук на Шаттере. Загрузил около 100 новых в январе с тех пор ничего не грузил, количество продаж с каждым месяцем росло, в июне получился BME.
Но у меня несколько фоток вышло в топ по одной стране, на первой странице по названию страны 6 фотографий. Надеюсь они там крепко засели))

Edited at 2015-07-07 14:26 (UTC)
Да, еще раз нахожу подтверждение мнению, что Шаттер своими алгоритмами "продвигает" активных авторов. Желаю быстрее найти свой темп работы!
И, тем не менее, здорово, что можно вот так 4 месяца СОВСЕМ не работать, а заработок, сократившись всего на треть, вполне себе есть. Я для себя сделала положительные выводы :)
у меня примерно такая же картина была с рождением ребенка. Я примерно три месяца почти ничего не грузила, некогда было работать и вообще, и также плавно начал проседать портфель. И доходы упали примерно на треть, да. начала постепенно подгружать и за пять месяцев почти вернулась на прежний уровень.
Мой эксперимент был немного ощутимее..
6 месяцев и упал доход в два раза(((

Быстрей включайся, Лена :))
А после перерыва, да, так и хочется получить астральный пинок, чтоб поактивнее рисовать!
Ая вот тут по другому вопросу) А такая уж страшная зима в Питере? Меня сватают там пожить, но слухи и легенды о Питерской зиме являются мысленной преградой. И как долго длиться сей кошмар?)
Питерская зима - полная противоположность белых ночей. Начинается в октябре, погода в основном сырая, температура воздуха колеблется около ноля, постоянно пасмурно. В ноябре-декабре-январе за окном все время серо, более-менее светло становится в 11-12 дня (хотя, когда очень пасмурно, все равно сумерки), темнеет в пять вечера, ощущение, что живешь в подвале. Не знаю как другие, а я все время мерзну и хочу спать. Ну и для депрессии самая подходящая обстановка.
Раньше зимой был снег - он немного спасает (отражает свет и поэтому не так темно), но в последние годы его до февраля нет, а в феврале и после он постоянно тает, т.е. к серости и сырости прибавляется еще и жижа на дорогах.
Иногда конечно везет и все не так страшно. Пару лет назад, например, случилась сухая осень - было солнечно и деревья пожелтели и покраснели (а не побурели и осыпались), иногда снег может выпасть в декабре и если случатся морозы, то тоже будет солнечно. Но с морозами и снегом с каждым годом везет все меньше.
Длится вся эта радость с середины октября и по май, хотя с марта уже легче жить - становится светлее и чаще случаются солнечные дни.
Вот тебе немножко фоточек в довесок:

Конец ноября:




Конец октября, пять вечера:



шесть вечера:



Середина октября:



В сентябре в том году повезло - было солнечно и относительно сухо. Остальные фотки в инстаграмме можно посмотреть: https://instagram.com/art_of_sun (мотать, правда, далеко придется).

Edited at 2015-07-08 09:37 (UTC)