счастье

Сумма собрана!

Собиралась сегодня написать промежуточные итоги сбора денег, а в итоге собрали всю сумму чуть больше, чем за сутки. Вы молодцы!
Скинулось в итоге 46 человек и собрали 25230 рублей (10769р на Яндекс-деньги, остальное на PayPal и Skrill). Так что сбор денег на анализ договоров с Айстоком и Шаттером можно считать закрытым :)

Вчера, как только набралась половина суммы, я отправила аванс юристу, и она уже приступила к работе. Первым делом будет сделан перевод и разбор договора с Айстоком (обещали постараться успеть до Нового года), а шаттеровским договором займутся уже после праздников.



Теперь несколько слов о том, как будет организован процесс выдачи и обсуждения результатов. Поскольку с идеей публиковать все в открытом доступе согласились не все, я предлагаю сделать следующим образом:

  • Как только я получу результаты по договору с Айстоком, я напишу об этом информационный пост в жж, создам рассылку и перешлю полученные документы всем, кто скинулся. Отправлять буду на адреса, которые вы указали при переводе или которые у вас указаны как основные в Пейпале, поэтому если вы ими обычно не пользуетесь, то следите за обновлениями в жж и проверьте почту после того как я напишу, что все отправила.
  • Затем я создам закрытое сообщество в ЖЖ, где отдельными постами выложу все полученные документы. В комментах можно будет задать вопросы юристу. Ответы будут опубликованы либо ответом на каждый комментарий, либо (что вероятнее) отдельным постом.
  • После этого нужно будет решить, публиковать ли полученную информацию в общем доступе или оставить ее достоянием тех, кто скидывался. И если второе, то как быть с теми, кто не скинулся, но тоже хочет получить доступ к документам и обсуждению.


P.S.: Те, кто скинулся, напишите, пожалуйста в комментариях, что вы думаете о последнем пункте? Будем публиковать результаты в открытом доступе? И убрать ли кнопки или пусть желающие скидываются дальше?
Можно, но если не придумаем, куда потратить, все достанется мне :-Р

А если серьезно - была идея потом разобраться в договорах и других стоков, так что можно аккумулировать средства и дальше, а потом сообща решить, на что их потратить. Единственный момент - если сумма не наберется, возврат я сделать уже не смогу, т.к. придется высчитывать процент для каждого в зависимости от скинутой суммы и переводить по пять рублей на нос - больше на комиссии уйдет.

Тех, кто скинется до получения результатов, я в рассылку тоже добавлю, разумеется.
А может придумать какой-нибудь фонд со взносом? Наверняка договоры будут меняться не один раз и не только на этих двух стоках, поэтому нужно будет опять так же заказывать переводы и разбор. И это будет выход для тех, кто не успел заплатить.

Пока писала у тебя по ходу такая же идея возникла :)

Edited at 2014-12-25 10:09 (UTC)
Ага, и профсоюз, а меня сделать председателем :)))

Фонд это хорошо, но в каком формате и кто этим будет заниматься?
Сейчас я например уже сутки практически в реальном времени веду табличку поступлений - выписываю туда кто, сколько и через какую систему перевел, и е-мейлы, куда информацию отправлять. Если мы продолжим собирать деньги, мне и дальше придется этим заниматься. Я как-то не уверена, что готова на такое подписаться на постоянной основе ;)

Edited at 2014-12-25 10:12 (UTC)
Ура! Рада, что так быстро всё собрали. :)
Не зря значит вчера поторопилась и отправила небольшую сумму на paypal. Не стала дожидаться, когда решится ситуация с Яндексом, где завис мой настоящий взнос.


Edited at 2014-12-25 10:52 (UTC)
Ну так может давать доступ к закрытому сообществу в ЖЖ тем, кто хочет скинуться поверх. И эти деньги передать администратору или председателю, чтобы он возился со списками уже не на добровольных началах?
Ну вы, ребятки даете! Пока я по терминалам бегала (положить денег на яндекс-кошелек), причем два раза были знаки, что деньги перечислять не надо уже... В ближайшем терминале не было света в магазине, так смешно, а в другом была другая проблема. Пришла домой только что, решила нажать на заветную кнопку, а тут сюрприз.
Тоже хочу результаты, и могу отправить Лене (Лена, тебе) деньги, хоть через кнопку, хоть сразу на твой яндекс-кошелек (твой номер найду в почте), как только ты скажешь (400руб.). И хочу результаты анализов! ))))
То есть через яндекс-кнопку - это тоже бы на твой кошелек попало?!
Я за то, чтобы скинулись все, кто желает скинуться поверх (сумма любая), но если вы выложите результат, конечно, против не буду. Почта primovera@bk.ru Аня.
Сделать закрытое сообщество - хорошая идея! И назначить в него вступительный символический взнос, рублей 200, к примеру...
А тем кто не скинулся и не хочет, просто в общих чертах сказать, например "все нормально, можно сотрудничать с Айсом и дальше", или "все плохо, делайте ноги оттуда". За подробностями уже в закрытое сообщество, за денюжку.
Пользуясь случаем. Может заодно подскажете, в каком банке лучше открыть карту, чтобы со Скрилла переводить стоковые заработки? Выбрать ли Сбербанк или все-таки лучше выбрать любой другой банк, типа "Открытие", например. У нас в городке количество банков растет, как на дрожжах, но я кроме Сбербанка, еще нигде не была. Что посоветуете? Надеюсь, после НГ наскребу свой первый заработок с Шаттера. Пошла изучать Скрилл. )))) А в Сбербанке у нас какие-то не совсем грамотные люди сидят. Не могли сделать перевод в интернет-магазин, пожали плечами. Я в шоке. И вроде бы не деревня... а вот так вот...
А знаете, столько скепсиса по поводу "зачем это нужно, и так всё понятно, жили как-то раньше", что я тоже за закрытое сообщество :Р Кому нужно - тот пусть и читает )
Лена, я перевела 200 руб. , как опоздун! Попробовала первый раз. (Не понравилось только, что надо данные паспорта.)
А так, спасибо тебе за все, что ты делаешь! ;) Жду очередной какой-нибудь Воркшоп!
Я тоже вам денежку хочу отправить, пусть на другие договора идет, что ли. А то сейчас ломаю башку, соваться на Айс или уже не стоит - как-то все мутно у них становится.