счастье

Помощь коллективного разума

Как я вижу, желающих скинуться на юриста набралось довольно много, и хотелось бы все организовать побыстрее (чтобы успеть с анализом договоров до 15 января, когда всем придется решить, подписывать новый договор с айсом или нет).
В комментах посоветовали бумстартер и подобные площадки, я посмотрела несколько самых популярных, но везде есть какие-либо ограничения: либо проекты принимаются только творческие и перед публикацией проходят модерацию, либо оплата принимается только карточками и какими-то странными платежными системами типа киви, либо конские комиссии, либо деньги можно будет вывести только через месяц (а сама я оплачивать юриста все же не готова).

Поэтому вариантов я вижу два:

1) Кто-то из вас знает подходящую площадку. Под подходящей я понимаю такую, на которой проект можно запустить уже завтра, сбор средств прозрачен для всех, деньги принимаются из основных платежных систем (PayPal, Яндекс-деньги, Вебмани, банковские карты), комиссия в пределах 5% и деньги можно вывести на одну из перечисленных систем сразу после завершения проекта.
Очень большая просьба, не накидывать кучи названий, которые выдает гугл (так я уже пробовала, минусы перечислила выше, а читать все правила всех площадок, регистрируясь на каждой только чтобы понять, подоходит она нам или нет, у меня нет возможности), а писать только то, в чем сами уверены и знаете как оно работает.

2) Если мы такой площадки не находим и других подходящих вариантов не поступает, предлагаю сделать сбор средств через мой магазинчик - там можно создать товар со свободной ценой (по типу "платишь сколько хочешь"), высвечивается количество участников, принимается PayPal и банковская карта. И при переводе средств можно ввести свой e-mail, на который я отправлю результаты работы юриста, если мы решим их не публиковать в открытом доступе. Комиссия за каждый перевод: 5% + 0,25$.
Плюс в том, что вывод денег там производится раз в неделю, и как только наберется нужная сумма, я сразу же могу остановить сбор и заплатить юристу. Самый большой минус этого варианта в его непрозрачности: вам придется поверить мне на слово о том, сколько денег собрано. А если нужной суммы не наберется, могут быть определенные сложности с возвратом средств (такая опция в магазине есть, но она осуществляется через модерацию администрацией площадки и нужно объяснять, почему я хочу сделать возврат).
Для меня непрозрачность в ДАННОМ случае не проблема, в тебе сомнений нет. А насчёт возврата - ведь ещё есть стоки, которые не торопят принять решение к 15.01, т.е. может продолжать там собирать ( + сдачу - если сумма вовремя наберётся и превысит требуемую) на разбор других договоров. Опрос, какой следующий на очереди, можно где-то провести :)

Т.е. магазинчик - хорошая идея, если не найдётся подходящей "прозрачной" площадки.
Мне кажется, результаты работы не стоит планировать публиковать в открытом доступе. Так больше шансов побыстрее собрать нужную сумму.


Edited at 2014-12-23 17:21 (UTC)
Ну да, я потому и написала, что на тех, которые я успела посмотреть, конские комиссии.
Попробую кнопочки пожертвований прикрутить. Мне вроде объяснили, как это делается, и они на данный момент мне кажутся самым простым и быстрым способом с минимальной комиссией. Но надо почитать.