domiki

Загадка акварельного вектора

Оригинал взят у 1enchik в Загадка акварельного вектора
На бонусном касте моего воркшопа по акварели кто-то из учеников спросил, как сделана вот эта картинка? Уж очень неправдоподобно качественной она выглядит на превью. И не скажешь, что трейс.
Меня этот вопрос здорово озадачил, т.к. трейсы акварели я загружаю довольно давно и была уверена, что делаю их максимально близкими к наилучшему на данный момент качеству. Но заставить иллюстратор выдать трейс такого уровня мне еще не удавалось.
В итоге, однозначного ответа я дать не смогла, ограничилась гипотезами. Но неуемные ученики не удовлетворились моим ответом (я и сама им не удовлетворилась, интересно же, как человеку это удалось) и решили скачать с шаттера эпс, чтобы посмотреть, что он из себя представляет.
Оказалось, все просто :)



Как говорится, почувствуйте разницу.
И да, я конечно же спросила у саппорта, можно ли так делать. Ответили, что нельзя, и это ошибка инспектора, что такую работу приняли.

Ну вот!!! Чудес не бывает! Хотя... удивительно что приняли))) Спасибо, Лена, что докопалась до сути, а то бы я так и продолжала мучиться этим вопросом!
вот как бывает! по мне так это не слишком честно перед покупателями, обидно же, видя такое превью получить в епсе непойми что...
Чудес не бывает, да...
тоже замучила трейс в попытках получить идеальный вариант..
Ужас, конечно! Никогда бы не догадалась, что кому-то такое в голову придет, но народ, видимо, простой, его ничего не смущает.
Лена, спасибо за то, что все разузнала:)
Я раньше такое только у пиратов видела, но там была фешн-иллюстрация с супер-превью и убогим трейсом в эпсе, и я была уверена, что это они сами такой фейк сделали, а оказалось вот на стоки люди такое льют без зазрения совести.
Ну, возвратов на Шаттере в принципе не бывает, так что вот так человечек безнаказанно обманывает своих покупателей. А чего, если обманутые никогда не вернутся, то придут другие. Народу-то куча на стоках.

Хотя, есть, конечно и другая сторона медали - дурацкое ограничение в 15 Мб. Вот человек нарисовал красоту, а впихнуть ее в 15 Мб не может, но мне кажется, это не повод жульничать.
Ну, оттрейсить так, чтобы выглядело как в оригинале, все равно не получится, а красоту можно и в растре продавать.
Тут ведь замануха в том, что это подается как вектор и "масштабирование без потери качества". А в итоге качество потеряно напрочь даже в оригинальном размере.
Хаха, так человек знает, что красота в векторе куда лучше продается, в то время как покупатель видит на превьюшке, что качество очень хорошее. Вот они и нашли друг друга! Мошенничать не так трудно - было бы желание.
Вот по микростоковскому форуму же тоже видно, чего народ только не придумывает, чтоб денег заработать и даже ни капли не стыдно. Я иногда полдня в шоке пребываю от прочитанного:)

Про возвраты я имела ввиду, что у иллюстраторыов деньги не отбирают, как на айсе, так народу и не страшно такое продавать.
Вот это поворот. *здесь должна быть табличка "а что, так можно было делать?" *


Такие картинки очень вредны, потому что подрывают доверие к трейсу. Здорово что докопались) а то я на днях измучилась, упаковывая картинку в 15 мегабайт и думая "ну у чувака же получилось, чем мы хуже?"