domiki

Отзывы о Watercolor workshop :)

Акварельный воркшоп подошел к концу и я очень надеюсь получить от вас обратную связь :)

Напишите, пожалуйста, свой отзыв.

Как вам воркшоп? Все ли понравилось, соответствовал ли он вашим ожиданиям?
Все ли вы узнали, что надеялись узнать, прочитав анонс?
Было ли что-то новое для вас?
В общем, поделитесь своими результатами, впечатлениями и пожеланиями на будущее :)

P.S.: Это мой первый воркшоп и мне очень важно получить на него обратную связь, чтобы знать, куда двигаться дальше.
  • 34 комментария
Лена, спасибо огромное за возможность поучаствовать в твоем воркшопе!
я все лето страдала по акварели, и методом тыка пыталась её трейсить и грузить на стоки. так что твой курс пришелся мне как раз вовремя :)

участвовать в твоем воркшопе очень понравилось!
информации за каждый каст получаешь много, и всё надо было успеть опробовать\отработать до следующего каста, чтобы не копить хвосты :)

мне, в первую очередь, была очень полезна инфа по подготовке акварельных работ в Фотошопе перед трейсом. а также инфа о предельном минимальном размере артборда работы в Иллюстраторе:)
информация о том, что цветочки и листики можно не рисовать с нуля акварелью была слегка ошеломляющей (хихи). нюансы превращения вырезанной акварели в "настоящую" тоже очень понравились)

вообще очень позитивное впечатление от курса в целом, и от каждого каста в частности. от, казалось бы, пяти дней курса осталось много наработок и идей, которых еще хватит на пару месяцев работ для размножения и загрузки на стоки %)

пожелания:
мне понравилось у тебя учиться! зови, пожалуйста еще!
может, ты всё-таки подумаешь над тем чтобы сделать платное посещение твоих онлайн кастов для нерефералов, а? ну пажа-аа-луйста... (да и из прошлых я бы некоторые бы с удовольствием приобрела б...)
вне зависимости от твоего решения по этому вопросу, спасибо тебе огромное! ты очень хорошо и интересно всё объясняешь!
Желаю тебе вдохновения, интересных идей и удачи :)
Лена, этот первый твой воркшоп – просто суперский, особенно касты 3 и 4 понравились, когда получаешь то, чего хотел – какой-то заряд «пофигачить» и стимул быть лучше, когда смотришь на чужие работы и сравниваешь, очень становится все понятно. Объясняешь замечательно все. Нет никаких нареканий. Все отлично. За все время поработать пришлось до боли в спине и шее, но это было просто необходимо мне сейчас. Пишу отзыв сразу, ночью, потому что с утра мысли будут заняты уже тем, как сделать крутую стоковую картинку… Спасибо тебе огромное, за такую цену (как реферал) получила просто кучу полезных фишек, что касается и Иллюстратора (его я изучаю с мая месяца), и Фтотшопа (который я знала и ленилась сама до конца разобраться в некоторых вещах, поэтому делала все по старинке трудно и нудно). Я очень тебе благодарна. Как учитель – ты лучшая! Практика, практика и еще раз практика, а теорию можно найти в Интернете. До того, как посмотреть этот воркшоп, наткнулась на каст Варвары по акварели, оттуда пару фишек достала и думала, что в принципе все поняла о трейсе акварели, и даже я тогда подумала, что нового я могу вынести с твоего воркшопа. Но я рада, что не ошиблась и мои ожидания и надежды полностью оправдались, не жалко ни времени, ни сил, ни денег, ни акварельной бумаги. Была счастлива быть здесь с вами всеми (имею ввиду ребят). Всем удачи! Пока что у меня остались трудности со шрифтами, надо разобраться с плагинами и светяшками, так как сто раз каст про светяшки (из старых) пересмотрела, а они все-равно в эпсе видоизменяются и превращаются края в грубые круги и так далее (хоть и ползунки сдвигаю, как ты показывала). Последнее предложение пишу уже касаемо следующих тем или вопросов для следующих воркшопов и кастов, если ты их еще будешь делать как раньше примерно по паре в месяц. Очень бы хотелось, чтобы мое желание заниматься стоками не угасло через год, как у многих!
Лена, воркшоп получился отличный! Супер-супер!
Попробую структурироват отзыв:
Все заявленное в анонсе было подробно рассмотренно. Я бы даже сказала, что было рассмотренно больше заявленного! В том числе в виде ответов на наши "глупые" новичковые вопросы!
Лично для меня нового было 90%. Пересматриваю касты по 2-3 раза и все равно еще не удалось освоить всю новую информацию, польза получилась очень сконцентрированной! (Надеюсь записи можно будет просматривать еще долго?)
Вообще ты классно рассказываешь, доступно и понятно. Иногда чувствовалось, что немного волнуешься )) То, как ты заранее готовилась к каждому касту (материалы, заготовки) было очень трогательно. Приходит понимание, что красивые картинки не делаются левой рукой на коленке. Нужна тщательная многоплановая подготовка.
Спасибо тебе за терпение!
Твои картинки очень вдохновляют. Но в понедельник хотелось бы получить "пинок", чтоб перейти от плагиата к творческому процессу ))
И мой тоже (первый воркшоп)! Так что с дебютом нас)))
Если коротко, то воркшоп мне очень понравился. Если развёрнуто:
- воркшоп оказался очень вовремя. Я только приехала из отпуска, делать ничего не хочется. Мне нужен был стимул. Зная себя, я понимала, что если уж я оплачу воркшоп, то меня жаба будет давить, если я его как следует не отработаю)) Так что тут 100% надо будет рисовать. К тому же, я хотела научиться делать иллюстрации из натуральных материалов (из акварели больше всего);
- воркшоп оказался очень содержательным. Помимо знаний о работе с натур материалами, я получила знания, которые можно применять и с другими инструментами и техниками (например, алгоритмы составления симиляров или работа в фотошопе);
- я перестала бояться акварели. Мои акварели обычно были похожи на раскраску: всё замазано одним тоном, при этом потерян весь кайф акварели. Я не могла понять что не так. Я, конечно, не стала гуру по акварели после воркшопа. Но я увидела как нужно работать с натур материалами и какой может быть при этом результат;
- исчезает боязнь чистого листа. Я могу сидеть долго над чистым листом и думать: "Может, лучше вообще не начинать? А то ещё бумагу запачкаю". Воркшоп заставил меня перемазюкать много бумаги, чтобы сделать что-то более или менее достойное. Тут перспективы такие: либо ты сейчас переводишь бумагу с перспективой рано или поздно нарисовать что-то стоящее, либо ты ничему так и не научишься, уткнувшись в девственно чистый лист бумаги;
- воркшоп рассчитан на тех, кто даже немного знаком с Иллюстратором и Фотошопом. Моих скудных познаний было вполне достаточно. Потому что Лена комментирует всё, что делает. Если что-то подзабыл или не понял с первого раза - всегда можно пересмотреть запись;
- обратная связь в воркшопе - очень полезное мероприятие. Лена очень тактично указывает на недостатки, при этом не забывает хвалить, что тоже очень важно. Особенно для новичков.
Воркшоп оказался бесконечно полезным и приятным. Если бы Лена не сказала, то я бы не догадалась, что это её "первенец")) Лена - профессионал и это видно с первого же каста - она хорошо ориентируется в программах, доступно отвечает на возникающие по ходу дела вопросы.
Я понимаю, что важно указать на недостатки воркшопа, потому что это поможет автору лучше провести следующий. Но я не могу назвать ни одного. Лена всё расставила по полочкам. Моё дело теперь только практиковать.
Я немного не успевала по домашним заданиям. Думаю, это из-за того, что я пока долго работаю в программах из-за недостатка опыта. К тому же, я тот ещё перфекционист, и это отнимает много времени)) Могу часами "вылизывать" иллюстрацию)
С удовольствием поучаствую в следующих Лениных воркшопах и прикуплю несколько предыдущих кастов.
Тут все так много пишут. Я буду краткой: я в полном восторге от воркшопа! Он реально превзошел все мои ожидания. Все, что меня интересовало по акварели, я узнала. И даже намного больше.
Рисование для стоков для меня, итак уже что-то вроде зависимости, а теперь вообще не оторваться. Столько еще всего надо переделать, перепробовать.

Лена, огромное-преогромное тебе спасибо!

П.С. Присоединяюся к вопросу предыдущих ораторов о том, как долго можно будет пересматривать записи:)
Я тоже первый раз участвовала в воркшопе, поэтому в восторге, хочу продолжения :)
Все понравилось, по темам раскрыто все, что Лена обещала, даже больше. Я с акварелью работала мало, поэтому для меня информация по акварельным техникам была очень полезной и по материалам.Да вообще много нового было,но что особенно понравилось,что Лена рассказывает по сути вопроса,так сказать воду не льет.На примерах все понятно, наглядно показывает.
Было заметно,что Лена волнуется, особенно в первом касте, из за этого немножко суетится:) Лена, не волнуйся, все круто, ты здорово рассказываешь и показываешь!
От воркшопа осталось очень приятное впечатление, и увесистая порция знаний, а также позитив и вдохновение делать картинки. Спасибо большое, Лена!!!

Edited at 2014-09-06 01:06 (UTC)
Лена, воркшоп просто замечательный! Я немного сомневалась, записываться ли на него, но потом ни секунды не пожалела. Море новой и полезной для меня информации по материалам и фотошопу, все очень четко и доступно. Понравилась твоя манера вести каст: все очень спокойно и последовательно.
Лена, я просто восхищена твоей выдержкой: каждый день 2-х часовые касты с разбором всех домашек - это круто!
Единственное, чего бы очень хотелось- это возможности скачивать записи кастов. Тогда их было бы можно смотреть без доступа к нету. Но это мелочь.
Огромное тебе спасибо! С нетерпением жду новых движух.

Edited at 2014-09-06 04:06 (UTC)
Лена! Ты огромная молодец!
Провела очень,очень... содержательный и полезный каст. Для меня вообще практически вся информация была новой.
Я восхищена твоим профессионализмом, скоростью, умением говорить и объяснять, знанием английского...
Надеюсь, что тебе тоже понравилось нас учить... и захочется продолжать!
Мы внемлем))))

СпасибоЛена
Присоединяюсь к "спасибам" за воркшоп. :)
Для меня как для новичка он оказался именно тем, чем нужно - куча практической информации и взгляд "изнутри" на работу стокера.
Понравилось то, что информация выдавалась последовательно, без долгих отступлений и отвлечений от темы.
Особых замечаний по улучшению нет, было пару моментов, когда немного не захватывался низ экрана на видео, а чатик ты не сразу смотришь, но это не критично, на мой взгляд, ибо ты все проговариваешь.
И, все-таки, мне кажется, что palazzo читается как "палаЦЦо", насколько я помню из обучения итальянскому :)
Самый лучший и полезный для меня воркшоп за последнее время!
Лена,правда, ты лучшая!

С акварелью я немного дружу, но в основном это паттерны,
кляксы и фоны я не делала. Оказывается, здесь столько нюансов...
Самое мое больное место(и думаю других участников) это оформление работ.
И воркшоп в этом плане очень сильно прокачивает.

Структура воркшопа очень продуманна, каждая тема предусматривает теорию, выполнение заданий и разбор предыдущих работ.
Темы раскрыты максимально полно, доступно и содержат разнообразные примеры.
Разбор домашних работ это моя самая любимая часть, на своих и чужих примерах очень продуктивно учиться!
Лена не экономит при этом свое время, детально разбирает все ошибки, какие только можно найти, рассказывает, как все исправить.
Лена-большой профессионал в дизайне, это сразу чувствуется, очень рада такой возможности поучиться у нее и надеюсь на продолжение.
В перспективе думаю будут полезны воркшопы по шрифтам, композиции, цветоведению (как многие уже предлагали)
Еще раз спасибо огромное и успехов в творчестве!!!
Присоединяюсь ко всем отзывам, очень полезно и информативно!!! Я очень рада, что попала на воркшоп, т.к. на самом деле он лучший!!! И так же как и все надеюсь на продолжение!
Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!
Очень очень хороший воркшоп получился! Спасибо, что многие моменты объясняла очень подробно, по шагам, как для новичков - и как в ФШ что-то делать, и как рисовать, и т.п.
В следующий раз ;) на вводном касте сразу говори - краски купите СРАЗУ хорошие и бумагу - акварельную ВОТ ТАКУЮ, и сканер настройте, и расскажи подробнее людям, как картинки нормально в ЖЖ вставлять, чтобы потом время не терялось не переделки :) Т.к. после первого дня, и даже после второго некоторые все же пытались что-то сделать на неподходящей акварельной бумаге (я не только про себя, которая с третьего раза только нормальные краски купила :) ) и т.п.
Еще мне показалось, что недели всем не хватило и мы все хотим продолжения!! :) Про композиции, про шрифты, про сочетаемость, про много всего :)
А, а еще ты стала некоторые моменты "проговаривать", как Олежка! (типа "пум-пурум-пурум) :) Это весело. Да-да-да, в твоих ранних кастах такого не было :)
Спасибо) Огромное)
Тоже по началу сомневалась идти или нет, думала что ничего сложного, но когда пыталась делать сама выходило как то не очень...решила записаться и ничуть не пожалела. Лена дословно рассказала как и что сделано в ее портфолио (что касаемо акварели и живых материалов).
Поражает твоя способность чувствовать цвет. Какой лучше, какой хуже...ни у кого еще такого скилла не встречала)
Еще мне нравится твой подход к обучению. Пытаешься все рассказать совсем новичкам (такие мелочи, которые предполагалось знать идя на воркшоп), но и не тормозишь на этом сильно, что бы уже знающим тоже скучно не было и не было чувства, что твоя группа тебя тормозит и ты сидишь скучаешь слушая то, что знаешь и без того.
Так же поражаюсь твоему терпению. Повторяешь то, что было уже тысячу раз оговорено без капли злости =)
Понравились все касты до единого. Везде была полезная информация. Понравилось то что ты затронула обе стороны: живую и программную, а не только какую то одну из них. Это смешение дало очень приятный "вкус".
Разбор работ - прекрасно. Не только указываешь на ошибки, но еще и показываешь как их исправить)
Спасибище!)
Жду с нетерпением следующих воркшопов и твоих кастов)
Не смотря на то что меня акварель (как и многие другие живые материалы) далеко не открытие, и даже на стоках какие то простые акварельные штуки уже успешно внедрила, каст был ОЧЕНЬ полезным и информативным!
не зря говорят, что такие программы как фотошоп и иллюстратор можно изучать бесконечно )))
Открытием стали сложные маски (да, у меня таки все получилось в итоге!))))
и абсолютным откровением стали листики))))) меня всегда останавливала их мучительно долгая и нудная обрисовка)))
получила ответы на несколько вопросов, до которых не доходила сама, узнала про настройки трейса (делала все раньше методом тыка)

в целом - очень приятный позитивный воркшоп, доходчиво и легко объясняешь, крайне информативный разбор работ (ой, это мне всегда нравилось в твоих кастах!)

за время воркшопа нафигачено огромное количество акварельных и не только экспериментов, написано 4 новых полезных экшена, записано куча новых идей применения новых знаний )))

СПАСИБО!!! дальше двигаться только вперед!)) Все отлично!
Лена, спасибо огромное за воркшоп.О нем узнала из жж Олега.
Сомневалась сначала идти не идти... тк про трейсы ты рассказывали и на воркшопах у Олега. Но ты дала столько еще нужной мне информации...
Самое главное,что я сподвиглась достать краски и кисти. И начать рисовать живыми материалами, а то ведь от компа не отодраться.
Еще и финансово это оказалось доступно,что не мало важно...)
Вообще ты огромнейшая молодец!!! спасибо. с удовольствием еще поучаствую, если возьмешь!!))
  • 34 комментария