domiki

Не ведитесь!

Ребята, я понимаю, что все уже наверно устали от многочисленных репостов, но ситуация становится все серьезнее.
Многие наверно видели посты про то, что Фотолия с Долларклубом якобы пошли на уступки и согласились удалять портфолио авторов с Долларклуба по обращению в поддержку.

НО! Перечитайте петицию. Они не сделали рассылки авторам, они не прикрутили кнопку на сайте, они не собираются убирать работы всех авторов с долларклуба и дать им возможность выбора. Они только дают возможность тем, кто в курсе, удалиться. А таких меньшинство.

Когда в "тихий час" горит детский сад, хорошо бы не только своего ребенка на улицу вывести, но и другим помочь. В идеале - включить сигнализацию, а если ее включать не хотят, хотя бы покричать, чтобы разбудить остальных.

Вот что сейчас происходит на самом деле:

1. Фотолия всеми силами старается замять эту историю и сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше стокеров. Тогда если уйдем мы, это почти ничего не изменит. Другие авторы останутся в неведении и продолжат туда грузить новые работы. И невольно помогать обрушить микростоковый рынок.

2. Сейчас удаленные работы (вручную и через письмо в поддержку) убираются только из поиска! Они остаются в базе долларклуба, в портфеле автора, они доступны для скачивания! Только вот письма о продажах почему-то не приходят. Я свои картинки удалила с Фотолии 3 дня назад. На Долларклубе они до сих пор открываются.

3. Долларклуб - не единственный партнер Фотолии. Оставляя свои работы там, вы автоматически соглашаетесь продавать свои работы на других партнерских сайтах по цене подписки. А значит нет никаких гарантий, что они не откроют новый долларклуб, только в этот раз без громких интервью на русском и без выхода на русский рынок. Чтобы мы ничего не узнали.

Друзья, пожалуйста, не ведитесь на их подачки! Фотолия не настолько прибыльный сток, чтобы ради продаж на нем рисковать всем стоковым доходом. И ждать нельзя. Когда они раскрутятся и станут популярнее шаттера (а этот процесс уже идет полным ходом), будет поздно что-то менять.

UPD: Да, они прикрутили кнопку, НО в таком месте, где даже знающий о ее существовании не сразу ее найдет. И она ВКЛЮЧЕНА по умолчанию! Да, они сделали рассылку, но только по тем авторам, кто удалял работы, писал в саппорт и пытался удалиться с ДолларКлуба. Это все полумеры, видимость деятельности и шагов навстречу, нацеленная только на то, чтобы те, кто не вник до конца в происходящее, успокоился и не стал удалять работы и распространять информацию дальше.
Не верьте им!
Стоит только расслабиться и перестать "следить за руками", как они сделают новый партнерский сайт "все за цент", зальют на него все наши работы, но учтут предыдущий опыт, и мы про него узнаем только когда у нас внезапно пропадут продажи на всех остальных стоках. Покупатели уже с восторгом бегут на этот ДолларКлуб. Как вы думаете, что будет дальше? И я не верю, что кто-то из-за нашей петиции откажется от легких денег и "возможности бесплатно заработать".
Метки:
На форуме пишут способ наверняка проверить: взять номер любой работы с фотолии, открыть любую картинку на долларклубе и в адресе поменять номер на свой. Если откроется, значит только из поиска удалили.
И да, там справа можно кликнуть на портфолио автора (т.е. свое) и посмотреть, что удалено оттуда.
Правильно! От себя хочу добавить, что перед тем, как подписать петицию, каждый прочитал ее и принял какое-то РЕШЕНИЕ(удалить портфель полностью или оставить 100 картинок или удалить только 743 штуки и т.д., ЕСЛИ не будут выполнены перечисленные в петиции требования). То, что сейчас можно обратиться в поддержку и попросить удалить портфель с ДолларКлуба, это всего лишь ловкий маневр бизнесмена. А требования-то наши до сих пор НЕ выполнены! Поэтому, коллеги, не ведитесь и не предавайте СВОИ РЕШЕНИЯ!
"2. Сейчас удаленные работы (вручную и через письмо в поддержку) убираются только из поиска! Они остаются в базе долларклуба, в портфеле автора, они доступны для скачивания! Только вот письма о продажах почему-то не приходят. Я свои картинки удалила с Фотолии 3 дня назад. На Долларклубе они до сих пор открываются."

Ну охренеть! Пойду проверять свои работы, которые поудаляла

кстати, у меня второй день не открывается микросток.ру, а у вас нормально?

Edited at 2014-04-29 13:16 (UTC)
Мне прислали письмо о том, что мол если не хотите - нажмите кнопку. Но я уже все удалила. Немножко жаль, хотя я там заработала всего 200 долларов за пять лет, пятьдесят были за этот год. Звучит смешно, но так как я особо на стоки не работала и сейчас почти ничего не выкладываю, это было хоть что-то.
от фотолии пришло письмо - и кнопочку добавили, и кол-во принтов ограничили, и с extended license еще будем решать, в общем, все только для вас, родненьких авторов!
Не стала ждать первого мая, снесла все фотки из портфеля. Ну их в баню, не хочу больше работать с Фотолией. Надеюсь, общее количество фотографий в базе так и продолжит уменьшаться.
Кстати - про кнопку! Она не добавляет новые работы на DPC я проверила - нажала ее и загрузила 1 картинку - на лии появилась на дпц нет